Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных из-за сложной эпидемической обстановки.

Пенсионный фонд России продлил ряд временных мер, введенных из-за сложной эпидемической обстановки.
До конца июля ПФР продолжит дистанционно назначать отдельные виды пенсий и пособий, продлевать и пересчитывать ранее назначенные выплаты.

Большинство пенсий сегодня оформляют по заявлениям, поданным через личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портале госуслуг. Если у человека нет возможности подать электронное заявление, территориальные органы ПФР связываются с ним по телефону и получают согласие на оформление пенсии.

Все виды пенсий людям с инвалидностью и некоторые социальные выплаты Пенсионный фонд назначает по данным Федерального реестра инвалидов. Инвалиду достаточно подать электронное заявление, выплату оформят дистанционно.

Пенсионерам, оформившим свою пенсию по доверенности на другого человека, не нужно приходить в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить ее получение.
Пенсионеры, у которых нет постоянного места жительства в России, получают социальную пенсию. До конца июля порядок подтверждения места жительства приостановлен, поэтому пенсионерам не нужно подавать заявление в ПФР, чтобы продолжать получать пенсию.

Семьям, получающим ежемесячную выплату из материнского капитала, не надо обращаться в Пенсионный фонд для подтверждения права на эту меру поддержки. Предоставление средств продляется автоматически.
УПФР в Нефтеюганске


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru