Наша газета всегда оказывала большое влияние на читателей: заставляла задуматься над проблемами общества, пробуждала разные чувства и эмоции. А иногда помогала людям и меняла их жизнь к лучшему. Не верите? Вот несколько примеров.

Наша газета всегда оказывала большое влияние на читателей: заставляла задуматься над проблемами общества, пробуждала разные чувства и эмоции. А иногда помогала людям и меняла их жизнь к лучшему. Не верите? Вот несколько примеров.
Воодушевили на добрые дела
Казалось бы, в жизни Болотовых (фамилия изменена) для счастья было все: взаимопонимание, налаженный быт, успешная самореализация. Любовь до декрета трудилась медсестрой в перевязочном кабинете детской поликлиники, а Евгений за свою службу был удостоен знака «Лучший следователь России». А главное - они реализовались в отцовстве и материнстве. Два сына и две дочки - о чем еще мечтать?! Но однажды Любовь Александровна открыла газету «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и… Впрочем, предоставим ей слово!
«Как-то в «ЗН» (дело было в 2006 году) я увидела заметку под рубрикой «Ищу родителей». Со страницы на меня смотрела чудесная девочка полутора месяцев от роду. И сердце мое екнуло: захотелось забрать малышку домой, обогреть своей любовью. Думаю: а что скажет муж, дети? Едва дождалась его с работы и сразу, с порога: хочу усыновить ребенка! И жду его реакции. А он: «Я тоже об этом иногда думал, только тебе боялся сказать», - вспоминает Любовь эту удивительную историю спустя годы. Так первый приемный ребенок вошел в эту замечательную семью. И это было только начало. Позднее семья приняла еще четверых ребят, которых успешно воспитывает. И приятно осознавать, что к такому жизненному выбору супругов Болотовых в той или иной мере причастна и наша газета.

Объединили семью
Однажды в нашу газету пришло электронное письмо из Израиля. Мужчина разыскивал своего брата в течение многих лет. Благодаря Интернету ему на глаза попала статья в нашей газете о супругах Вороновых. Именно поэтому он и обратился в редакцию с просьбой связаться с героями публикации, убедиться в том, что они именно те, кого он долго ищет, и помочь им созвониться. О супругах Вороновых мы действительно рассказывали на страницах нашего издания. Тогда Надежда Петровна и Иосиф Хаскелевич поведали историю своей счастливой любви, которую им удалось пронести через долгие годы. Однако они ни словом не обмолвились о том, что перед свадьбой Иосиф Воронов поссорился с родными. Общение прервалось на долгие годы. К тому же родственники эмигрировали в Израиль. Незадолго до кончины мама Иосифа Хаскелевича решила разыскать сына и помириться с ним, но ей это не удалось. Свой завет она оставила детям. Получив письмо, мы связались по телефону с супругами Вороновыми. Как они обрадовались, узнав, что их разыскивают родственники! Совершился обмен телефонами, и семья, к великой радости обеих сторон, воссоединилась.

Помогли осуществить мечту
Несколько лет назад мы писали о Елене Бузулиной. У этой женщины были большие проблемы со здоровьем. Тогда-то она поделилась с нами своей мечтой - сделать операцию на ногах, которая должна была значительно облегчить ей жизнь. Накануне Нового года и Рождества мы призвали горожан помочь Елене. И они откликнулись! Благодаря вашей помощи, уважаемые нефтеюганцы, были собраны денежные средства для поездки в Тюмень, где Елену Бузулину прооперировали. Благодаря сотрудникам социальной службы города и волонтерам решилась и проблема с транспортом и сопровождением. А еще горожане активно откликнулись на акцию по сбору макулатуры, средства от сдачи которой также были переведены Елене.


За 29 лет наша редакция выпустила 1500 номеров газеты, а это:
- более 33 000 журналистских материалов
- 37 500 фотографий
- 27000 печатных полос
- 162 миллиона (!) знаков.
- В совокупности над выпусками работали свыше 100 сотрудников редакции.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru