Формирование тарифов за коммуналку производится Региональной службой по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа-Югры исходя из необходимых в соответствии с требованиями законодательства расходов.

Формирование тарифов за коммуналку производится Региональной службой по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа-Югры исходя из необходимых в соответствии с требованиями законодательства расходов.
Речь идет о топливе, материалах, электроэнергии, амортизации, ремонте и техническом обслуживании оборудования, оплате труда работников. Таким образом, величина и уровень роста тарифов определяются сложившейся коммунальной инфраструктурой и эффективностью хозяйственной деятельности организаций. Размер платы за содержание жилого помещения следует уточнять в своей управляющей компании.

Для информирования граждан на официальном сайте РСТ Югры www.rst.admhmao.ru размещена вся информация об установленных тарифах, принятых приказах и о законодательстве, которое регулирует эти тарифы. Также на сайте размещен «Калькулятор коммунальных платежей», позволяющий самостоятельно произвести примерный расчет платы за коммунальные услуги и оценить соответствие роста размера платы установленным ограничениям.

Напоминаем, что граждане, чьи расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину максимально допустимой доли расходов в совокупном доходе семьи, имеют право на получение субсидии. Для разъяснений и предоставления информации по этим выплатам необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения.
Анастасия Филиппина. Фото: ya.ru


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru