Глава Нефтеюганска на текущей неделе вновь ответил на вопросы горожан, связанные с распространением коронавирусной инфекции.

Глава Нефтеюганска на текущей неделе вновь ответил на вопросы горожан, связанные с распространением коронавирусной инфекции.
Традиционный прямой эфир состоялся в личном аккаунте Сергея Дегтярева в «Инстаграм». О чем спрашивали нефтеюганцы?

- 28 июля стало известно, что в ЯНАО разрешили на своей территории работу бассейнов, фитнес-центров и спортивных залов. При этом соседний округ, как и наш, находится лишь на первом этапе снятия противоэпидемических ограничений.

- Этот вопрос обсуждали на по¬следнем заседании регионального оперштаба. Также были выдвинуты предложения предпринимателей об открытии предприятий общепита. Сейчас данный вопрос отрабатывают в правительстве Югры и Роспотребназоре. 7 августа, в 14:00 губернатор округа Наталья Комарова проведет онлайн-встречу с представителями бизнес-сообщества по вопросам снятия ограничений с некоторых сфер деятельности. В частности, это касается объектов общепита, спорта и дополнительного образования для детей и подростков.
Еще раз напомню, что в каждом регионе собственный план снятия ограничений. Его, исходя из сложившейся ситуации на конкретной территории, разрабатывает региональное отделение Роспотребнадзора совмест¬но с правительством региона. Поэтому не нужно сравнивать нас с ЯНАО или другой территорией.

- Когда детские сады заработают в обычном режиме?

- Для многих работающих родителей дежурные группы - хороший и зачастую единственный выход в решении проблемы присмотра за ребенком. В начале лета у нас была острая необходимость открытия дежурных групп. В департамент образования поступало много заявок, фиксировалась даже нехватка мест в таких группах.

Сегодня мы эту проблему решили. На последнем заседании рабочей группы по коронавирусу мы приняли решение об открытии еще нескольких дополнительных дежурных групп. Добро на это дал и Роспотребнадзор. На следующей неделе открываются еще пять дежурных групп на 60 человек в детсадах «Колосок» (11 мкр.), «Ивушка» (8 мкр.) и «Умка» (14 мкр.).

Добавлю, сегодня уже работает
61 дежурная группа в муниципальных детских садах, в них 607 человек. Плюс к ним 20 групп в частных садах, куда ходят еще 226 человек. Таким образом, на текущий момент общий охват детей в дежурных группах по городу составляет более 800 человек.
Но о том, чтобы детские сады заработали в полную силу, говорить пока рано. Дошкольные учреждения, как и другие образовательные учреждения, начнут работать в штатном режиме только на третьем этапе снятия ограничений. Сейчас мы находимся лишь на первом. Поэтому, пожалуйста, наберитесь терпения. Все эти меры приняты ради вашего здоровья и здоровья ваших детей!

- Планируется ли выделение городом жилья для врачей?

- Действительно, в Нефтеюганске существует необходимость в предоставлении жилья медицинским работникам. Сейчас в отделе по управлению муниципальным имуществом рассматривают 45 заявок. Этот вопрос уже выносили на заседание город¬ской Думы в начале лета. Но решение не было принято, вопрос отправили на доработку. Мы вынесем его к повторному рассмотрению на ближайшее заседание Думы.

Отмечу, что в период режима самоизоляции все заседания депутатов проходят удаленно, он-лайн, посредством опросов. Как только будут сняты все ограничения, заседания станут проходить в штатном режиме. Ближайшее должно состояться в конце сентября.
Напоминаю вам, дорогие земляки, что в нашем округе еще действует режим самоизоляции по 9 августа включительно. Соблюдайте все меры предосторожности, пользуйтесь средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики), сохраняйте социальную дистанцию и старайтесь ограничивать круг общения. Берегите себя и свою семью и будьте здоровы! До встречи!
По материалам ИАО администрации Нефтеюганска


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru