Нефтеюганские любители попариться в баньке наконец-то после долгого перерыва вооружились вениками и полотенцами.

Нефтеюганские любители попариться в баньке наконец-то после долгого перерыва вооружились вениками и полотенцами.
В прошлые выходные открылась городская баня. Правда, в связи с пандемией работает она пока по новым правилам.

«Мы работаем согласно методике, которую представил Роспотребнадзор. Главное - соблюдение дистанции. В раздевалке можно воспользоваться только шкафчиками с четными номерами. Остальные закрыты, на них мы наклеили крестики. А на лавочках крестик посередине - сесть могут лишь два человека по краям, - сообщил Юрий Ларионов, директор бани. - В парилке, к сожалению, клеящая лента не держится. Потому периодически заходит рабочий по обслуживанию бани и проверяет, не нарушается ли дистанция».

Число людей, одновременно посещающих баню, тоже ограничили. Сейчас париться могут по 24 человека - в два раза меньше, чем обычно. Согласно рекомендациям каждые два часа проводится уборка с дезинфекцией помещения. В связи с этим рабочее время бани разделено на двухчасовые сеансы. На первый людей запускают в 08:00, на последний - в 20:00.

«У нас есть расписание, оно висит у кассы. Человек может выбрать любой сеанс, приобрести заранее билет и подойти к намеченному времени, зайти без ожидания и очереди», - отметил главный инженер АО «Нефтеюганск-Сервис» Алексей Пристинский.

Летом в городской бане обычно функционирует только одно отделение. Мужчины и женщины посещают его в разные дни. Но сейчас из-за долгого перерыва было решено запустить сразу два отделения - мужское и женское. Будет ли так и дальше, определит посещаемость. Если желающих окажется много, оба отделения продолжат работать. В противном случае вернутся к прежнему режиму, тогда второе отделение откроется ближе к октябрю.

Стоимость посещения бани для всех категорий граждан остается прежней - 600 рублей. Для пенсионеров, инвалидов I и II групп, родителей многодетных семей и почетных граждан она составляет 168,78 рубля. Пенсионные дни - среда, четверг, пятница. Однако в связи с опасностью заражения коронавирусом людям старше 60 лет посещать баню не рекомендуют.

Более подробную информацию можно узнать по телефону: 23-28-08.
Елена Масалова. Фото: Михаил Перминов


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru