Спортсмены округа после долгого перерыва вновь вернутся к полноценным тренировкам в залах. На текущей неделе открылась «Жемчужина Югры». Центр не работал на протяжении пяти месяцев.

Спортсмены округа после долгого перерыва вновь вернутся к полноценным тренировкам в залах. На текущей неделе открылась «Жемчужина Югры». Центр не работал на протяжении пяти месяцев.
Так как пандемия еще не закончилась, тренировочный процесс организован с ограничениями и соблюдением всех мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором.

На входе в учреждение каждый посетитель проходит бесконтактную термометрию и обрабатывает руки санитайзером. Вход только в маске. Все данные фиксируются в журнале учета. Гардероб пока закрыт, а часть стульев заклеены сигнальной лентой для соблюдения социальной дистанции.

Далее спортсмен, не снимая маски, проходит в раздевалку. Здесь также действуют нововведения, позволяющие сберечь здоровье занимающихся. Открытые для использования шкафчики расположены на расстоянии полутора метров друг от друга. На стенах висят информационные бюллетени с рекомендациями.
Находиться без маски разрешено только в спортзале. Но и здесь приняты все меры, чтобы обеспечить безопасные условия для занятий физкультурой и спортом.

На входе в спортзалы стоят столики со средствами санитарной обработки. Для организации тренировочного процесса на покрытие нанесена разметка. На групповых занятиях дистанция составляет четыре метра. Тренеры контролируют ее соблюдение. В помещениях регулярно проходит санитарная обработка. Раздевалки и душевые обрабатывают каждые два часа, спортзал - раз в четыре часа.

«В полноценном формате тренировки пока не проходят. Их количество ограничено. Сократилось и число занимающихся в одном зале. Есть ограничения, препятствующие в полной мере начать тренировочный процесс. Тренеры составили расписание с учетом этих ограничений, - рассказал Денис Филиппов, заместитель директора ЦФКиС «Жемчужина Югры». - Сейчас к тренировкам уже приступили секции «Сибиряка»: по баскетболу, плаванию и художественной гимнастике. Школа единоборств, в которой тоже занимаются на базе нашего центра, возобновит тренировки в зале с 1 сентября. Пока идет подготовительная работа, воспитанники школы тренируются на открытом воздухе».

Начали функционировать не только спортивные отделения, возобновились и платные услуги. Аквааэробика, женская гимнастика, теннис, акробатический рок-н-ролл - попасть на эти и другие тренировки можно по предварительной записи.

«Для удобства граждан мы организовали разовые занятия по предварительной записи. Если человек хочет в конкретное время прийти и заняться любым из предложенных видов спорта, ему нужно позвонить администратору. Вместе они определят дату и время. Если число записавшихся ранее людей не превышает нормы, администратор запишет на тренировку. В ином случае предложит другое время, - объяснил Денис Николаевич. - Номера телефонов для записи: 313-522, 313-523».
Стоит отметить, что срок действия неиспользованных абонементов, приобретенных до начала пандемии, можно будет продлить.

На сегодняшний день для посетителей «Жемчужины Югры» действует серьезное требование - наличие медицинского доступа к тренировочному процессу. Дети, тренирующиеся в секциях, решают этот вопрос непосредственно с тренером. А вот людям, занимающимся физкультурой для здоровья, необходимо иметь при себе справку об эпидокружении.

Однако сейчас процесс взаимодействия с поликлиниками еще выстраивается. Если нет возможности получить справку, спортсмену нужно заполнить форму согласия: указать Ф.И.О. и расписаться в том, что он берет ответственность за свое здоровье на себя, а также подтверждает тот факт, что не контактировал с носителем инфекции и не находится в зоне риска.

Практически все спортивные услуги для жителей города стали доступны. Посещение стадиона открыто для граждан в определенные часы. Разрешено использование уличного инвентаря. Можно даже записаться на сдачу норм ГТО и воспользоваться услугами банно-оздоровительного комплекса. Не функционирует лишь досуговая зона - аквапарк. Когда он откроется для посетителей, пока неизвестно.
Елена Масалова. Фото Михаила Перминова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru