Сегодня, 18 сентября, в Нефтеюганске состоится открытие скейт-парка в 16 микрорайоне.

Сегодня, 18 сентября, в Нефтеюганске состоится открытие скейт-парка в 16 микрорайоне.
Накануне представители администрации муниципалитета и общественники города провели приемку спортивного объекта.

На территории скейт-парка установлены 14 элементов, включая радиусы, фигуры и плазы не только для начинающих райдеров, но и для профессионалов. Покрытие сооружения выполнено из бетона (в Югре это пока единственный бетонный скейт-парк), а его площадь превышает тысячу квадратных метров.

«Бетонное покрытие долговечно, по сути, срок его эксплуатации не ограничен. К тому же бетон неприхотлив в плане погоды, главное - не сыпать на него реагенты, - рассказал руководитель проекта компании-подрядчика из Санкт-Петербурга Дмитрий Мерзляков. - С помощью затирочных машин мы отполировали покрытие для эффекта мрамора, а вот фигуры и радиусы полировали вручную».

Строительство скейт-парка было реализовано в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», территорию для нового спортивного объекта нефтеюганцы выбрали сами. На создание парка было потрачено около 18 миллионов рублей - средства федерального, окружного и местного бюджетов.

Директор муниципальной Службы единого заказчика Сергей Андреев отметил, что в ближайшее время решится вопрос с озеленением территории вокруг парка. В планах - пересадить сюда хвойные деревья, растущие на месте будущего спортивного комплекса на набережной. А в зимнее время на территории скейт-парка, вероятно, можно будет учиться азам сноубординга.

Как реализовать эту идею и добавить новому объекту функциональности в зимний период - это предстоит решить представителям жилищно-коммунального комплекса и спорткомитета Нефтеюганска.

В планах муниципалитета также проводить на территории скейт-парка соревнования по экстремальным видам спорта. А уже в субботу, 19 сентября, здесь состоится мастер-класс от сургутских райдеров.
Катерина Горина


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru