Судьбу городского хлебокомбината парламентарии Нефтеюганска обсудили на заседании фракции ВПП «Единая Россия».

Судьбу городского хлебокомбината парламентарии Нефтеюганска обсудили на заседании фракции ВПП «Единая Россия».
По последним данным, комбинат в нынешнем его виде прекратит свою деятельность уже в декабре 2020-го.

К такому положению дел привела неграмотная финансово-хозяйственная деятельность прежнего руководства предприятия. В течение нескольких лет оно не перечисляло денег на страховые взносы и не платило налоги, накопив в итоге более 20 миллионов рублей долга. Чтобы помочь комбинату выбраться из долговой ямы, в 2016-м муниципалитет назначил нового руководителя. Однако покрыть недоимки не удалось.

Накануне от сотрудников ОАО «Хлебокомбинат Нефтеюганский» поступило в городскую Думу письмо с просьбой помочь в решении вопроса. Налоговые органы уже обратились в арбитражный суд (отметив не только предыдущую задолженность предприятия, но и текущую, в том числе по НДФЛ и страховым выплатам работникам), и в середине декабря предприятие, вероятнее всего, прекратит свое существование.

«Сотрудники вышли ко мне с предложением дважды в месяц работать бесплатно в счет погашения долга, готовы помогать рублем и простые горожане. До последнего мы надеялись, что своими силами найдем выход из данной ситуации, но вынуждены просить помощи. Да, были заинтересованные инвесторы, но приобретать завод с долгами никто не хочет», - отметила директор хлебокомбината Наталья Пак, попросив администрацию Нефтеюганска покрыть имеющийся 20-миллионный долг.

Директор департамента муниципального имущества Андрей Мага пояснил, что бюджетным законодательством не предусмотрена возможность возмещения убытков коммерческого предприятия, каковым является городской хлебокомбинат. А изменить его структуру, переквалифицировав из ОАО, например, в унитарное предприятие, тоже невозможно. Единственный на сегодня вариант, позволяющий сохранить коллектив комбината, - создать на его базе общество с ограниченной ответственностью и, по сути, начать работу с нуля.

«В таком случае администрация готова оказать предприятию всяческую помощь и содействие», - подчеркнул глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев.

Члены фракции ВПП «Единая Россия» рекомендовали городской администрации в очередной раз организовать собрание с инициативной группой ОАО «Хлебокомбинат Нефтеюганский», чтобы услышать друг друга и прийти к общему решению данной проблемы.

Сергей Дегтярев на встрече также заверил, что даже в случае закрытия комбината город полностью будет обеспечен хлебом.
Катерина Горина. Фото:znpress.ru


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru