Ремонт детских площадок, запуск отопления, сооружение ливневки - эти и другие актуальные задачи обсудили на заседании городского общественного совета по вопросам ЖКК.

Ремонт детских площадок, запуск отопления, сооружение ливневки - эти и другие актуальные задачи обсудили на заседании городского общественного совета по вопросам ЖКК.
На 2020 год было выделено финансирование для устройства новых площадок - трех детских и трех спортивных. Обустроить их в текущем году не удалось, пришлось перенести на следующий. Что касается ремонта уже существующих площадок, на данные цели зарезервировано порядка 2,5 миллиона рублей. Сейчас идет подготовка документации, в октябре будет заключен контракт. Полностью работы завершатся в июне.

Общественный совет по вопросам ЖКК призвал администрацию ускорить сроки работ, а также решить вопросы по освещению площадок и установке новых малых архитектурных форм взамен демонтированных.

«Действительно, многие жители пишут и обращают внимание на то, что качели демонтируют, а взамен ничего не ставят. Поэтому мы считаем, что этот вопрос нужно решать хотя бы точечно», - отметила Наталья Проскурякова, председатель общественного совета.

На встрече обсудили и проблему чистой питьевой воды. Сейчас решается вопрос строительства новой дополнительной фильтровальной станции. В марте заключен договор на проектирование объекта. В связи с пандемией сроки сдачи задерживаются. Планируется, что проект будет сдан в 2021-2022 годах.

Подняли также тему расселения граждан из балков и аварийного жилья. Общественники подчеркнули, что работа в этом направлении проведена большая. Например, по аварийному жилью было запланировано расселить собственников 85 жилых помещений. На сентябрь уже расселены жильцы 71 помещения.

Еще один вопрос повестки - запуск отопления. Подготовка к зиме выполнена по графику в полном объеме, в соответствии с нормами и правилами. Включение отопления должно осуществляться при среднесуточной температуре не выше восьми градусов в течение пяти дней. Эти параметры не были достигнуты, однако запуск тепла начали заранее. 21 сентября полностью завершен запуск теплоносителя в жилые дома Нефтеюганска и объекты бюджетной сферы.

Острой проблемой для города, особенно в сезон дождей, является отсутствие хорошей ливневой канализации. Контракт на обследование существующей ливневки пришлось расторгнуть. Участки водоотвода возле некоторых домов проблему устранить не могут. Для решения вопроса город поделили на условные четыре квадрата.

«Работы по каждой из этих четырех частей будут состоять из двух этапов. Сначала проектирование и строительство магистрали сетей ливневой канализации с четким пониманием, куда эти сети будут выходить, подключаться и как они будут действовать. И второй этап - подключение к магистральному водоводу тех элементов, которые уже есть, либо создание дополнительно новых», - сообщил глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев.

Первым в работу решили запустить квадрат из 12, 13 и 14 микрорайонов: он находится ниже всех остальных в Нефтеюганске. Проектирование ливневки на этой территории планируют начать в следующем году.
Елена Масалова. Фото: ya.ru


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru