В Федеральный закон о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с первого сентября внесли изменения.

В Федеральный закон о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с первого сентября внесли изменения.
Согласно новой статье, появившейся в документе, налоговый орган может принудительно, в беззаявительном порядке исключать недействующих индивидуальных предпринимателей из Единого государственного реестра.

Такое решение может быть принято, если в течение пятнадцати месяцев индивидуальный предприниматель не представляет документы отчетности или не обновляет действие патента. Еще один повод исключить из ЕГРИП - недоимка либо задолженность предпринимателя в соответствии с законодательством о налогах и сборах.

Решение о предстоящем исключении и сведения о порядке и сроках направления заявлений должны быть опубликованы в специализированных изданиях. Документы отправятся и кредиторам или иным лицам, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего ИП. И если в течение месяца никакой реакции от предпринимателя либо лиц, связанных с ним, в налоговый орган не поступит, то ИП будет исключен из ЕГРИП.

Важно отметить, что после принудительного исключения граждане в течение трех лет не смогут зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей.
Анастасия Филиппина


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru