Отделение судебных приставов по Нефтеюганску и Нефтеюганскому району напоминает: за неуплату алиментов должник может лишиться права управления автомобилем.

Отделение судебных приставов по Нефтеюганску и Нефтеюганскому району напоминает: за неуплату алиментов должник может лишиться права управления автомобилем.
В соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав - исполнитель выносит постановление о временном ограничении права должника на управление транспортным средством при неисполнении последним требований, отнесенных к первой очередности, а также требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей и требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом.

Судебные приставы подчеркивают, данная мера приостанавливает пользование должником специальным правом в виде управления автомобилем (воздушным
или водным судном, мотоциклом, мопедом, квадрациклом или самоходным автомобилем) и действует до окончания исполнительного производства.

Нарушение установленного в соответствии с законодательством временного ограничения на пользование специальным правом влечет за собой административную ответственность. Санкции статьи 17.17 КоАП РФ предусматривают обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.
Катерина Горина. Фото: news.myseldon.com



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru