Нефтеюганские пенсионеры, которые в этом году из-за пандемии не воспользовались правом возмещения расходов на проезд к месту отдыха, смогут сделать это в 2021 году.

Нефтеюганские пенсионеры, которые в этом году из-за пандемии не воспользовались правом возмещения расходов на проезд к месту отдыха, смогут сделать это в 2021 году.
Речь идет о неработающих пенсионерах, которые получают страховую пенсию по старости или инвалидности, имеющие право на компенсацию расходов по оплате стоимости проезда к месту отдыха на территории РФ и обратно один раз в два года.

«В связи с ограничительными мерами в период пандемии многие не воспользовались положенной льготой. Сейчас те, кто не смог отдохнуть в 2020 году, имеют право съездить в 2021, и после этого обратиться к нам за компенсацией. Следующее право, в этом случае, возникнет у них уже в 2022 году. То есть, сроки сдвигаются - пенсионеры смогут 2 года подряд обращаться за услугой», - поясняет Алена Дерябина, представитель Управления Пенсионного Фонда России в Нефтеюганске.

Впрочем, если неработающий пенсионер в этом году все-таки выехал к месту отдыха, то он как обычно имеет право обратиться в Пенсионный Фонд за выплатой.

Это можно сделать через МФЦ, подать заявление в электронном виде на сайте Пенсионного Фонда России, или прийти лично по предварительной записи.
Более подробная информация по телефону «горячей линии» Управления Пенсионного Фонда по г. Нефтеюганску: 8 (3463)29-64-60.
Альбина Низамова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru