На 28 октября в Нефтеюганской окружной клинической больнице на стационарном лечении находилось 162 человека.

На 28 октября в Нефтеюганской окружной клинической больнице на стационарном лечении находилось 162 человека.
110 из них с подтвержденным диагнозом Covid-19 - об этом в прямом эфире рассказал глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев.

В реанимации 19 человек, из них 18 на ИВЛ. На амбулаторном лечении - 635 человек, и них с подтвержденным Covid-19 - 360 пациентов.
Далее глава города озвучил решения регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Во-первых, в округе разработан защитный протокол для организаций и компаний в сфере физической культуры и спорта, который позволит им продолжить свою работу при соблюдении санитарных мер из-за эпидемии коронавируса.

Во-вторых, строгий санитарный режим введен в отделениях почтовой связи округа: клиенты без масок не обслуживаются, в офисах проводится обязательная дезинфекция, работники старше 65 лет переведены на самоизоляцию с сохранением зарплаты.

В-третьих, работникам государственных учреждений социального обслуживания выплачивается компенсация за неиспользованный в этом году отпуск.

В-четвертых, В Югре прорабатывается возможность обеспечения лекарствами пенсионеров за счет бюджета округа для лечения заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией. Соответствующее поручение окружному департаменту здравоохранения дала губернатор Югры Наталья Комарова.

Также глава региона поручила рабочей группе оперштаба во взаимодействию с аптечными организациями региона обеспечить наличие и формирование резервов лекарственных препаратов в аптечных пунктах Югры.

«В продолжении темы о лекарственном обеспечении добавлю, что информация о наличии препаратов для профилактики и лечения острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции в аптечных сетях города, еженедельно размещается на официальном сайте администрации в разделе «Коронавирус, информация для граждан», - сказал Сергей Юрьевич.

А в завершении напомнил нефтеюганцам, что постановление главного государственного врача Российской Федерации № 31 вступило в силу от 10 октября 2020 года. Согласно ему, лица находящиеся на территории России обязаны носить маски в общественных местах, в такси, общественном транспорте, на парковках, в лифтах. С 23:00 до 06:00 запрещены зрелищно-развлекательные мероприятия и оказание услуг общественного питания, а кроме этого усилен режим текущей дезинфекции в местах массового пребывания людей.
По материалам ИАО администрации Нефтеюганска


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru