Более 36 тысяч исследований методом ПЦР на коронавирусную инфекцию проведено в иммунологической лаборатории Нефтеюганской окружной клинической больницы с апреля 2020 года.

Более 36 тысяч исследований методом ПЦР на коронавирусную инфекцию проведено в иммунологической лаборатории Нефтеюганской окружной клинической больницы с апреля 2020 года.
Напомним, что ПЦР-анализ (полимеразная цепная реакция) - это высокоточный метод диагностики многочисленных инфекций, основанный на анализе генетического материала (ДНК и РНК).

Два биолога и два врача клинической лабораторной диагностики работают в круглосуточном режиме 7 дней в неделю, выполняя ежедневно чуть более 350 анализов на ковид. Стоит отметить, что лаборатория нефтеюганской больницы проводит исследования на коронавирусную инфекцию для жителей Нефтеюганска, Пыть-Яха и Нефтеюганского района.

Помимо этого, сотрудники лаборатории ежедневно проводят более двух тысяч исследований: на ВИЧ-инфекцию, различные виды онкомаркеров, на гормоны, серологические и цитологические исследования, ПЦР-диагностику на микоплазмы, хламидии, трихомонады, вирусы гепатита B, C, D и цитомегаловирус, а также на определение группы крови и диагностики аутоиммунных заболеваний. Иммунологическая лаборатория оснащена современным оборудованием, а большой опыт работы сотрудников позволяет выполнять исследования на высоком уровне.
Анастасия Филиппина.
Фото предоставлено пресс-службой НОКБ


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru