Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев отчитался перед губернатором Югры о своей работе.

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев отчитался перед губернатором Югры о своей работе.
Онлайн-встречи с главами югорских муниципалитетов Наталья Комарова проводит в личном аккаунте в инстаграм.

Предваряя встречу с главой Нефтеюганска губернатор Югры Наталья Комарова отметила, ей крайне важно получать обратную связь от муниципалитетов для того, чтобы понимать, как югорчане воспринимают решенные или нерешенные вопросы, и каким образом, опираясь на мнение жителей, следует поступать властям. Руководитель региона регулярно контролирует ситуацию в муниципальных образованиях округа и то, как главы справляются с возложенными на них обязанностями. При этом, по мнению Натальи Комаровой, поддержка жителей - это одна из ключевых оценок для главы муниципального образования.

«В вашем отчете, Сергей Юрьевич, прошу особые акценты поставить на вопросах благоустройства Нефтеюганска, - обратились к главе города Наталья Комарова. - Именно по вопросам этой сферы от нефтеюганцев поступает много запросов. Прошу также уделить внимание мерам по сокращению безработицы и созданию новых рабочих мест».

Сергей Дегтярев доложил, что к 2020-м году муниципалитету удалось расселить более 12 тысяч квадратных метров аварийного жилья, причем половина из этого объема - в нынешнем году. На начало 2012 года в Нефтеюганске было 1 420 приспособленных для проживания строений. На сегодня же не расселенными остаются около 120. Положительные результаты город показывает по строительству нового жилья.

«С 2016 года нам удалось ввести в эксплуатацию более 166 тысяч квадратных метров, 152 тысячи из которых - это многоквартирные дома. Только в текущем году мы ввели уже 46 тысяч м2 жилья, помимо этого на итоговой проверке сегодня находится еще два дома. Достроен и один из проблемных многоквартирников, ведутся работы по введению его в эксплуатацию», - доложил Сергей Дегтярев.

Что касается еще одного проблемного вопроса, качества питьевой воды в Нефтеюганске, то глава города заверил, сейчас готовится финальный проект по очистке воды, согласно которому в муниципалитете построят фильтровальную станцию мощностью до 20 тысяч кубов воды в сутки. Договор на проектирование этого объекта уже заключен.

Уровень безработицы в Нефтеюганске на сегодняшний день составляет 1, 39%, а на одного нефтеюганца приходится чуть более двух вакансий. Всего в муниципалитете проживает 127 250 человек, прирост за три последних года составил почти 1 100 граждан. Больше половины нефтеюганцев (71 тысяча человек) являются экономически активными.

«Только за год у нас было создано свыше 800 рабочих мест, - отметил Сергей Дегтярев. - Так, был открыт логистический центр крупной торговой сети, где трудятся 615 человек. Более 200 новых рабочих мест создал и производственный цех по сборке металлоконструкций. Эти два объекта дают нам возможность для трудоустройства тех нефтеюганцев, кто желает иметь достойный доход».

За последние три года муниципалитету удалось отремонтировать 23 участка городских дорог общей протяженностью почти 20 км. В следующем году, по словам Сергея Дегтярева, в городе проведут ремонт еще 10 километров дорожного полота. Решается вопрос и с освещением Нефтеюганска - муниципалитет вплотную подошел к заключению концессионного соглашения. Согласно документу по модернизации освещения в 2021 и 2022 годах в муниципалитете не только заменят имеющиеся фонари, но и установят новые.

Сергей Дегтярев также рассказал о поддержке муниципалитетом местных предпринимателей. «Доступ к получению финансовой помощи для субъектов малого и среднего бизнеса у нас очень развит. Только за последние два года 81 субъект получил ту или иную субсидию. Общий размер выплаченного составил свыше 15 миллионов рублей», - подчеркнул Сергей Юрьевич.

Завершая онлайн-встречу губернатор Югры Наталья Комарова рекомендовала главе Нефтеюганска уделять особое внимание вопросам обеспечения жильем граждан, стоящих в очереди на жилплощадь.

Сергей Дегтярев, в свою очередь, попросил поддержки у губернатора для запланированной модернизации инженерных сетей и транспортной инфраструктуры на территории застраиваемых микрорайонов.

Видеозапись встречи доступна в инстаграм-аккаунте губернатора Югры: @nv__komarova .
Катериа Горина


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru