Коронавирусные ограничения в Югре продлили до середины ноября.

Коронавирусные ограничения в Югре продлили до середины ноября.
Постановление о дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции подписала губернатор округа Наталья Комарова.

Так, до 15 ноября включительно в регионе продлен режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями и беременных женщин.

К тому же со 2 ноября в многофункциональных центрах региона деятельность будет осуществляться только по предварительной записи с одновременным нахождением в операционном зале не более двух человек на каждое «окно» приема.

Постановлением также регламентирована деятельность организаций общественного питания: работать теперь они могут только с 6 утра до 23:00. При этом допускаются круглосуточное обслуживание навынос (в том числе в придорожных кафе), круглосуточное предоставление услуг общественного питания с присутствием граждан в помещениях общепита в аэропортах, авто- и железнодорожных вокзалах, а также круглосуточная доставка заказов.

До 15 ноября в Югре также продлены ограничения на работу детских игровых комнат, развлекательных и досуговых заведений. Ограничена по-прежнему и работа кальянных.

На последнем заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 стало известно о том, что юные югорчане стали чаще болеть коронавирусом. Скорость заболеваемости у детей сейчас в 1,5 раза выше, чем у взрослых. Также в оперштабе отметили, что в группе риска находятся подростки от 15 до 17 лет. Из-за этого в Югре увеличилось число заносов инфекции из школы в семьи. На начало недели было зарегистрировано 26 таких случаев. Еще пять семейных очагов образовались в детских садах.
Катерина Горина


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru