Моя «коронная» история. О преодолении нового недуга из уст югорчан.

Моя «коронная» история. О преодолении нового недуга из уст югорчан.
Неизвестное всегда страшит. Ковид до недавнего времени был малоизученным заболеванием. И от одной мысли, что есть опасность заразиться коронавирусом, многих охватывает дрожь. Сейчас у наших медиков уже появились методы борьбы с коварной болезнью. Да и многие из нас уже понимают, что ковид – это не приговор. Конечно, есть и печальная статистика, но большинство заболевших людей, к счастью, выздоравливают. И делятся своим опытом со своими друзьями.
Вашему вниманию мы представляем истории выздоровления трех наших героинь: Светланы, Рады и Натальи. Надеемся, что их советы помогут и вам, наши уважаемые читатели.

Рада:

- Я заболела Covid одна из первых. В феврале вернулась из Москвы с международной конференции. Ее участниками были представители разных стран, много было иностранцев из юго-восточной Азии, в том числе китайцев.

Через несколько дней, уже дома, у меня поднялась температура, не высокая. Но как-то сразу наступила слабость. Сил не было даже встать с кровати.

Поход на кухню превращался в подвиг. Холодный пот покрывал все тело. Слабость парализовала не только силы, но и волю. Я могла только спать. Помню свои мысли тогда, в них не было ни детей, ни мужа, ни близких. Хотелось только спать, и чтобы никто не подходил. Врачи тогда еще не диагностировали в ХМАО Сovid. Не было у нас и тестов. Лечили меня от ОРЗ. Мой участковый, понимая нетипичность течения болезни, звонила каждый день. Мне несколько раз меняли препараты. Силы стали появляться только дней через десять. Где-то через это время я перешла на общеукрепляющую терапию. Если раньше, при простуде мне хватало 3-5 дней полежать с чаем и медом, то в случае с Covid болезнь затянулась и была непредсказуема.

И я не знаю, что будет дальше с моим организмом. На больничном я была три недели, но из симптомов в период самой болезни была только слабость. Все началось после. Через месяц появился кашель и периодически затрудненное дыхание. Вечерняя температура держалась три месяца, почти ежедневно. Уже ноябрь, но приступы кашля периодически случаются. Я чувствую, что мой организм ослаб. Насморк и герпес, за эти полгода, мои спутники. Через два месяца начались страшные для меня осложнения - проявился артрит, которого раньше не было. Кроме того я стала набирать в весе.

Реабилитация затянулась надолго. Помимо традиционной витаминной терапии, я пробую и нетрадиционную медицину. Травы, иглоукалывания, массажи, дыхательная гимнастика. Берегу себя от стресса. Болезнь очень коварная. Я сейчас главный сторонник масочного режима. В такси не сажусь, если водитель без маски. В общественных местах маски и перчатки - для меня главная защита.

Наталья:

- Моя болезнь началась осенью, после активных поездок по России. Однажды утром пропало обоняние. Самый главный вывод из моего коронного опыта: главное - спокойствие! Конечно, у меня была паника поначалу. Я боялась за детей, изолироваться от которых не было возможно. Они лезли целоваться, обниматься, я им готовила еду и они приходили ко мне спать. Я боялась цитокинового шторма. Да, я теперь знаю, что это такое - не спала двое суток, изучала все доступные материалы по этой гадости. Поняла, что надеяться стоит не только на Бога. Но и самому не плошать.

Я объявила войну сначала унынию, потом covid. Кстати, дети, слава Богу, не заболели. Их тесты отрицательны. Симптомов нет.

Берегите себя. Остерегайтесь кашляющих, чихающих, орущих и поющих рядом людей. Это самые «надежные» способы передачи вируса.
Чем я лечилась? Самый популярный вопрос.

У меня есть свой план, потому как выписанные по шаблону препараты для всех меня не устроили. Но помните, у всех свои индивидуальные особенности организма: что русскому хорошо - для немца, сами знаете!
Я не врач! Мой рецепт составлен на основе рекомендаций разных профессоров, врачей, книг, личного опыта (давно живу).
И это подходит для моей семьи. У других может быть по-другому!

Итак.

- Много пить теплой воды, трав, чай каркаде. Можно в воду добавлять 5 капель перекиси водорода на стакан.

- Утром натощак зостерин (очищает кровь, жкт, иммуномодулятор).

- Через час хофитол (поддерживает печень, почки) или ливерон дуо (для печени) - если нет противопоказаний!

- Через 30 мин можно хлорофилл.

- Через 30 мин завтрак плюс витамин Д, магний, витамин С.

- После завтрака: антиоксидант (у нас астаксантин), йод (у нас келп - нормализует обмен веществ, стимулирует иммунитет), мультивитамины.

- Для лечения носоглотки я пью тонзилгон.

- Вечером после еды магний, цинк, калий.

- Наше открытие - кошачий коготь (мощный активатор иммунитета).

- Кверцетин (антиоксидант, противовоспалительное, усиливает биодоступность лекарств) и эпикор (природное противовирусное).

- Обязательно - лекарство, разжижающее кровь. Ковид сильно сгущает ее - от этого много осложнений. Для профилактики мы пьем кардиомагнил, также это может быть аспирин.

- Хорошо добавить гепатопротекторный препарат и пробиотик (квашеная капуста хороша).

- Раз в день пол-ложки живицы с горячим травяным чаем.

- Много ягод, особенно детям. Я их не варю и не заливаю кипятком (так пользы нет). Делаю смузи. Если сильно кисло, с медом.

- В рацион включаем сало (в нем необходимые вещества для легких), много лука и чеснока.

- На ночь - парим ноги (если нет температуры и противопоказаний). Это волшебная безотказная процедура при многих болячках.

- Обязательно - влажный и прохладный воздух, постоянное проветривание и максимум прогулок.

- Еще рекомендую скипидарные ванны и висцеральный самомассаж живота.

- Я противник антибиотиков без жизненной необходимости. Антибиотик не убивает вирус, но убивает бактерии, в том числе полезные. Даже, когда пневмония, антибиотик применяется при бактериальной пневмонии и бессилен при вирусной.

- Одна из опасностей covid - цитокиновый шторм, когда твой иммунитет начинает убивать твои же клетки. Снизить риск такого шторма помогает хелатный магний (усиленная доза), антиоксиданты, кверцетин, цинк, витамин С.

И, главное, - не унывать!

Светлана:

- В июле вся наша семья переболела Covid. Началось все с того, что у нас с мужем «разладился» «стул». Недуг одолевал нас дней десять, но мы и предположить не могли, что это коронавирус, который в нашем случае развивается по китайскому варианту. Усыпил нашу бдительность и тот факт, что летом ситуация с заболеваемостью пошла на спад.

Потом мне показалось, что у меня ОРВИ. Так, легкое недомогание, небольшой насморк. На больничный я идти не собиралась, на вызове врача настоял муж. Доктор сразу назначила мне антивирусные препараты и антибиотики. Через четыре дня заболел и муж (тоже, как и у меня, у него было небольшая слабость, насморк). Я же почувствовала себя гораздо лучше и решила съездить на дачу. Собрав ягоды с двух грядок, почувствовала неимоверную усталость, хотелось одного - полежать. Еле добралась домой, а по приезде обнаружила, что у меня температура 38, 5. Держалась она много дней, и при попытке сбить ее, снижалась не более, чем на две десятых.

Врач, пришедшая на вызов к мужу, прослушала и меня. Хрипов у меня не было, казалось, что легкие в порядке. Однако на КТ выяснилось, что у меня двусторонняя пневмония, и легкие поражены на 25 %.

В течение двух недель мы с мужем болели. Слабость была непередаваемая, глаза открыл - уже устал. Очень много спали. На больничном я была 35 дней, и когда спустя месяц сделала КТ, легкие по-прежнему были поражены на 25 процентов.
Наша дочь и внучка также переболели Covid, но у них болезнь протекала намного легче.

Обоняние у нас тоже пропадало. Перед тем, как заболеть, мы покрасили пол на даче. В момент моего приезда на дачу во время болезни, я удивилась: надо же какая краска, абсолютно не пахнет! И только, когда мы выздоровели, приехав вновь на дачу, осознали, насколько мы не чувствовали запахи. Оказалось, что краска очень даже пахнет!

По рекомендации врача принимали витамины, особенно С и Д. С момента болезни прошло три месяца, но я не могу похвастаться, что мое здоровье полностью восстановилось. Недавно был легкий морозец, и я почувствовала, насколько мне тяжело дышать, не хватает воздуха. Сейчас понимаю, как нужно бережно относиться к своему организму. И, конечно же, соблюдать все меры профилактики: носить маски, обрабатывать предметы антисептиком, вести здоровый образ жизни.
Ольга Костенко, Светлана Чтенцова



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru