Наибольший риск заразиться коронавирусом существует при посещении ТЦ и проезде в общественном транспорте.

Наибольший риск заразиться коронавирусом существует при посещении ТЦ и проезде в общественном транспорте.
Такие данные во время очередного заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом озвучил Александр Казачинин, заместитель главного санитарного врача округа. В октябре по всей Югре прошел мониторинг соблюдения масочного режима в автобусах.

Нефтеюганские транспортники в полной мере соблюдают рекомендации Роспотребнадзора. Водители автобусов и кондукторы в обязательном порядке соблюдают масочный режим. Носить средства индивидуальной защиты положено и пассажирам.

«В соцсетях есть видео, на которых происходят стычки между кондуктором и пассажиром, отказывающимся надевать маску. Во избежание таких ситуаций наш перевозчик помимо ежедневной нормы масок кондуктору и водителю дополнительно выделяет 20-25 масок для пассажиров, - рассказал Сергей Ромашко, начальник отдела по транспорту и автодорогам департамента ЖКХ. - Кондукторам и водительскому составу каждую неделю напоминают о том, что конфликтов нужно избегать, держать себя в руках и исполнять должностную инструкцию. А главное, никого с маршрута не высаживать».

Ежедневно перед выходом на линию, либо по окончанию рабочего дня, производится полная мойка автобусов. На конечных остановках обрабатываются поручни, спинки сидений и другие контактные поверхности салона автобуса. В каждом автобусе есть санитайзеры для дезинфекции рук. В салонах расклеены информационные брошюры с призывом соблюдать дистанцию.

К слову, количество рейсов и автобусов на маршруте уменьшено не было. Это позволяет соблюдать межличностное пространство в часы пик. Наполняемость автобусов составляет 60%.

«Поначалу мы сами выезжали и проводили профилактические беседы с пассажирами, фиксировали состояние автобусов. А сейчас отдел ГОиЧС совместно с ОМВД ведут работу по соблюдению пассажирами масочного режима. Мы же периодически осуществляем рейды, наблюдаем, как соблюдает меры безопасности перевозчик. Носят ли водители и кондукторы маски, на конечной проверяем, обрабатываются ли поручни. Были нарушения, но с каждым днем ситуация улучшается», - ответил Сергей Владимирович.
Елена Масалова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru