Межрайонная ИФНС России № 7 по ХМАО - Югре напоминает: 1 декабря заканчивается кампания по уплате имущественных налогов за 2019 год.

Межрайонная ИФНС России № 7 по ХМАО - Югре напоминает: 1 декабря заканчивается кампания по уплате имущественных налогов за 2019 год.
Налоговые уведомления уже сформированы и направлены налогоплательщикам. Уплатить налог на транспорт, землю или недвижимость нефтеюганцы должны до 1 декабря текущего года.

Собрать в казну в 2020 году налоговики планируют порядка 420 миллионов рублей, при этом 258 миллионов - это налоговые начисления только нефтеюганцев. Всего же на территории обслуживания Межрайонной ИФНС России № 7 по ХМАО - Югре проживает около 220 тысяч налогоплательщиков: жители не только нашего муниципалитета, но и всего Нефтеюганского района, а также Пыть-Яха.

«Как правило, в установленные сроки, то есть до 1 декабря, налоги уплачивает около 60% граждан. Так, уже сейчас к нам поступает порядка 17 миллионов рублей в неделю, - подчеркивает начальник межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 7 по ХМАО - Югре Ирина Мусийчук. - Еще существенная часть платежей поступает сразу после 1 декабря. Но есть, конечно, и должники».

По данным налоговой инспекции, на конец октября задолженность нефтеюганцев по имущественным налогам составила чуть более 176 миллионов рублей, причем около 130 миллионов - за транспорт. Работу с должниками налоговики ведут постоянно: взыскивают долги через судебных приставов, списывают средства со счетов (в текущем году были арестованы счета 390 неплательщиков). А самым действенным методом взыскания задолженности по-прежнему остается запрет на выезд за пределы страны. Чтобы его получить, достаточно накопить более 10 тысяч долга, при этом учитывается не только налоговая задолженность, но также долги по алиментам и за услуги ЖКХ.

«В 2019 году вылететь за пределы РФ из-за долгов не смогли около 180 граждан, на сегодняшний же день ограничены в этом праве 112 неплательщиков, - подчеркивает Ирина Викторовна. - В очередной раз напоминаю: урегулировать свою задолженность прямо в аэропорту нельзя. Поэтому рекомендую заранее узнать о своей налоговой задолженности».

Сегодня узнать о задолженности можно в личном кабинете налогоплательщика на официальном сайте ФНС nalog.ru. Здесь же появится и налоговое уведомление за 2019 год с текущими начислениями. Физическим лицам, не зарегистрированным в личном кабинете, уведомление придет по почте, его также можно получить непосредственно в налоговой инспекции.

Важное уточнение: на портале госуслуг текущие начисления не отображаются, там нефтеюганцы смогут увидеть лишь данные о налоговой задолженности и пени, которые появятся уже после 1 декабря (в случае отсутствия оплаты налогов по установленному сроку). Кстати, если налогоплательщик получил некорректное уведомление (например, указана неверная информация об имуществе), специалисты рекомендуют незамедлительно обращаться в налоговой орган для урегулирования вопроса. Это можно сделать и непосредственно в офисе МИФНС, и оставив обращение в личном кабинете на сайте nalog.ru.

Налоговики также напоминают, что региональные и местные льготы носят заявительный характер. Это значит, что льготники обязаны сами извещать налоговый орган о своем праве на льготу. Необходимо известить налоговый орган и в случае, если поменялся объект имущества.

Что касается транспортного налога, то нужно помнить о необходимости снятия автомобиля с регистрации в случае его продажи. Нередки ситуации, когда бывший собственник забывает проконтролировать, переоформил ли новый владелец авто на себя, а спустя время получает уведомление о налоговой задолженности.
Катерина Горина


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru