О самом главном.

О самом главном.
Про новшества

Главный санитарный врач России Анна Попова внесла важные изменения в правила, регламентирующие мероприятия по профилактике COVID-19.
Так, для выписки и завершения лечения (как амбулаторного, так и в стационарном звене) теперь достаточно одного отрицательного результата ПЦР-исследования на коронавирус. Ранее пациенты ждали двух отрицательных результатов.
Контактировавшим с больным COVID-19 теперь не обязательно выполнять ПЦР-исследования, им достаточно лишь 14-дневной самоизоляции.
Первичное подтверждение диагноза теперь возможно не только методом ПЦР-диагностики, но и любым другим, способным определить антиген возбудителя. Например, с помощью экспресс-тестов.

Про лечение

В Нефтеюганскую окружную клиническую больницу поступила первая партия бесплатного препарата для лечения коронавируса «Ареплевир». Решение о том, что югорчане из группы риска будут обеспечены лекарствами на бесплатной основе, было озвучено во время заседания оперативного штаба в начале ноября.
В первую очередь препарат будут выдавать пожилым людям старше 60 лет с диагнозом COVID-19. В больницу поступило первые 40 коробок «Арепливира» - такого количества хватит на 16 наиболее нуждающихся пациентов. Новые препараты будут поступать в НОКБ регулярно.
На неделе в нефтеюганскую больницу также поступила еще одна партия бесплатного лекарства для амбулаторных больных коронавирусом - это гидроксихлорохин. Принимать данный препарат нефтеюганские пациенты будут только под строгим наблюдением врача.
Всего в Югру поступило около 100 тысяч упаковок препаратов для пациентов с коронавирусом, которые лечатся амбулаторно.

Про статистику

Уровень заболеваемости COVID-19 в регионе за последнюю неделю увеличился на 2,3% . Отмечается тенденция к снижению заражений коронавирусом среди детей, при этом инфекция активнее обычного распространялась среди офисных работников и госслужащих.
Всего в Нефтеюганске за время пандемии зарегистрировано около 2 тысяч случаев заражения COVID-19. В стационаре НОКБ сегодня находится 184 человек, у 87 из них диагноз COVID подтвержден лабораторно. Еще 567 - лечатся от коронавируса в амбулаторных условиях. Коэффициент распространения инфекции в Нефтеюганске составляет 0,75.
Управление Роспотребнадзора Югры отмечает, что жители округа стали ответственнее относиться к ношению масок в общественных местах. Так, более 95% заболевших за последнюю неделю в Нефтеюганске использовали маски в общественных местах и в поездках на транспорте. В свою очередь депздрав Югры фиксирует относительное уменьшение нагрузки на стационары и поликлиники.

Про тесты

Участились случаи обращения югорчан о том, что информация о результатах тестирования на коронавирус приходит позднее, чем через 48 часов. Также югорчане отмечают, что зачастую затруднительно получить информацию о том, где можно сдать тест, о его результате и о времени подготовки анализа.
Департамент здравоохранения Югры начал тестировать сервис, позволяющий получить информацию о готовности и результате теста на коронавирус без контакта с медиками - сведения будут поступать в личный кабинет пользователя сайта электронной регистратуры Югры, войти в который можно с помощью логина и пароля от госуслуг.

Про поддержку

Фонд поддержки предпринимательства Югры до 1 декабря принимает заявления от бизнесменов, работающих в отраслях, пострадавших от распространения COVID-19, на компенсацию затрат на оплату банковских процентов по кредитам - правительство округа дополнительно выделило на эти цели 15 миллионов рублей.
Катерина Горина


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru