Продолжаем вспоминать ключевые события уходящего 2020 года. На очереди его вторая половина.

Продолжаем вспоминать ключевые события уходящего 2020 года. На очереди его вторая половина.
Июль

1 июля нефтеюганцы проголосовали за поправки в Конституцию РФ. Голосование
на избирательных участках города впервые проходило в течение нескольких дней. При этом были соблюдены все правила безопасности в связи с COVID-19: на входе горожанам предлагали обработать руки антисептиком, измеряли температуру.

По результатам окружной викторины «Моя Конституция» нефтеюганцы в совокупности выиграли сертификаты на сумму 4 миллиона 368 тысяч рублей!
В списке счастливчиков - 424 нефтеюганца. За свои знания они получили сертификаты на приобретение цифровой электроники, в том числе 22 сертификата номиналом 90 тысяч рублей.

ЕГЭ в России впервые прошел не в июне, а в июле. Экзаменационная пора для выпускников нефтеюганских школ началась с 3 июля. Рассадка в аудиториях предусматривала по 9-12 человек (раньше было по 15), а парты стояли на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. Такие новшества не сказались на
экзаменационных баллах нефтеюганцев. По итогам ЕГЭ в Югре 76 стобалльников, среди них и юганские школьники.

17 июля вышел 1500-й номер газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!». За этой цифрой - более 33 тысяч журналистских материалов, 27 тысяч печатных полос и свыше 162 миллионов знаков!

Август

В Нефтеюганске раньше срока завершили работу по асфальтированию дорог. В 2020 году в городе отремонтировали почти шесть километров дорожного покрытия.
По случаю профессионального праздника наградили лучших строителей Югры. В числе тех, кто получил окружную награду, Елена Кузеванова, начальник отдела подготовки, сопровождения и контроля проектной документации управления капитального строительства администрации Нефтеюганска.
Жительница Нефтеюганска Юния Самохалова стала участницей ежегодного творческого кластера «Таврида», собирающего самую талантливую молодежь страны. Юния, визажист и стилист по волосам, выбрала для себя направление «Мода и стиль». Девушка рассказала, что на «Тавриде» получила и новые знания, и перезагрузку мышления, и вдохновение.

Сентябрь

В День знаний завершился сбор средств на лечение Ульяны Александровой, маленькой нефтеюганской жительницы с диагнозом «спинальная мышечная атрофия II типа». Родителям, волонтерам и всем неравнодушным россиянам удалось собрать необходимые для лечения 187 миллионов рублей. Спасительный укол препаратом «Золгенсма» Ульяне уже поставили, сейчас девочка проходит реабилитацию.

Имена нефтеюганцев, отличившихся в области образования, культуры и искусства, спорта и общественной деятель-ности, занесли на доску почета «Молодежь - гордость Нефтеюганска». Этот стенд в муниципалитете появился в 2008 году. За прошедшее время на нем побывали портреты с именами более двухсот молодых и активных горожан.
В первый месяц осени в Нефтеюганске открыли Школьный сквер в 12 микрорайоне и скейтпарк в 16А. Оба объекта, возведенные в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», стали местом притяжения нефтеюганцев.

Октябрь

Нефтеюганские волонтеры, которые в тяжелый период пандемии оказывали помощь тем, кто находился на самоизоляции, получили памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской взаимопомощи #МыВместе», учрежденные президентом страны. В числе награжденных и корреспондент газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» Альбина Низамова.

Завершился ремонт аллеи в третьем микрорайоне Нефтеюганска. Здесь обновили фонари, тротуарное покрытие, реконструировали ограждения клумб и поставили новые деревянные скамьи.
Нефтеюганск отпраздновал свой 53-й день рождения! Торжественные мероприятия по этому случаю впервые прошли в онлайн-формате. В 21:00 на городской набережной прогремел праздничный салют. Ко Дню города наградили почетными грамотами и благодарственными письмами около 50 нефтеюганцев.

Ноябрь

На заседании Общественной палаты Югры провели итоговые слушания по измененному проекту герба округа. Более 50% югорчан отдали свой голос за эскиз с золотыми медалями и земляной короной. Каждый символ нового герба отражает особенности региона: нефтегазодобывающую отрасль, культуру коренных народов Севера, местную флору и фауну.
В Нефтеюганске отметили победителей городского конкурса «Спортивная элита-2019». Награды получили более 40 спортсменов и тренеров Нефтеюганска.
В нашем городе прошла Неделя качества. Более 30 предпринимателей проводили дегустации и мастер-классы. Девять бизнесменов получили звание «Лидер доверия потребителей».

Декабрь

Югра отпраздновала 90-летие! В регионе прошел целый ряд мероприятий, большинство - уже в привычном онлайн-формате. Так, нефтеюганцы смогли принять участие в эстафетах, викторинах, конкурсах и экскурсиях. В эфире ТРК «Юганск» транслировали праздничный концерт, а вечер завершился фейерверком.

Представители местного отделения партии «Единая Россия» в Думе Нефтеюганска передали врачам скорой помощи и НОКБ планшетные компьютеры и бытовую технику для ковидного госпиталя.
Благодаря депутатам в городе также появился «ВолонтЕРомобиль», на котором добровольцы доставляют участковых врачей на вызовы.
Катерина Горина


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru