Цветочный вопрос

Цветочный вопрос
Как изменится надпись «Нефтеюганск - 50 лет» на склоне Набережной и в какой цвет окрасят дома в восьмом и шестом микрорайонах, обсудили на градостроительной комиссии в администрации города.

Объемная цветочная композиция «Нефтеюганск - 50 лет» появилась в 2017-м - в год празднования юбилея города. То, какой она будет в нынешнем году, решили представители градостроительной комиссии.

В эскизах, предложенных заместителем директора ДЖКХ Дмитрием Лопаревым, были идеи заменить часть надписи цифрами «2018» или фигурами звезд, которые будут заполнены цветами (оранжевыми бархатцами либо серебристой цинерарией). Однако ни один из вариантов не был одобрен ни членами комиссии, ни общественниками.

Зато в ходе обсуждения появилась другая концепция. Решено оставить лишь надпись «Нефтеюганск» и заполнить ее морозоустойчивыми серебристыми цинерариями. Каркас клумбы планируется сделать более высоким и выполнить на нем отделку светодиодной лентой, чтобы в зимнее время композиция подсвечивалась. Данный вариант приняли единогласно, но отправили на доработку.

Другой вопрос, рассмотренный на комиссии, касался цветового решения фасадов многоквартирных жилых домов. Так, дома №№ 1, 13 и 23 в восьмом микрорайоне планируется выкрасить в желто-зеленые цвета, а дом № 67 в шес­том микрорайоне - в оранжевый.

Лейла Кельбиханова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru