Долг платежом страшен...

Долг платежом страшен...
...так шутят в народе, однако коммунальщики с этим не согласны. Сегодня для должников они разработали целую схему безболезненного погашения задолженностей, в частности за поставку электроэнергии.

Как, например, для одной семьи, проживающей в 14 микрорайоне и накопившей за несколько месяцев 20 тысяч рублей долга за электричество. Но это ничтожная сумма по сравнению с их задолженностью за коммунальные услуги (вывоз мусора, поставка теплоэнергии, водоснабжение, содержание жилья), которая составляет на сегодняшний день более 400 тысяч (!) рублей.

Со злостными неплательщиками у коммунальщиков разговор короткий: отключать! Недавно в ходе очередной проверки специалисты АО «ТЭК» обесточили квартиры должников, длительное время не плативших за электроэнергию. Как подчеркивают сотрудники компании, нарушители часто игнорируют предупреждения со стороны коммунальщиков и самовольно подключаются к источникам электричества, даже после ограничения предоставления услуги.

Таким способом сэкономить решила и вышеупомянутая семья, в чьей квартире электроэнергию отключили несколько месяцев назад. Однако во время нового визита энергетики и специалисты управляющей компании зафиксировали самовольное подключение в обход прибора учета. Такая же ситуация и у соседей. В итоге специалистам пришлось обесточить обе квартиры.

Поставщики услуг намерены обратиться в правоохранительные органы для привлечения должников к административной ответственности. Причем коммунальщики, как правило, стараются входить в положение каждого горожанина и предлагают все варианты, предусмотренные федеральными законами для безболезненного возврата долгов за жилищно-коммунальные услуги.

«В этой семье никто не работает, - рассказывает генеральный директор ООО «УК «Сибирский дом» Ольга Новикова, - поэтому мы со своей стороны не просто ограничили подачу электроэнергии, но и предложили рабочее место в управляющей компании. Еще одной паре, которая также накопила внушительный долг, была предоставлена рассрочка платежа за жилищно-коммунальные услуги».

К сожалению, не все горожане используют предлагаемые возможности расчета по накопившейся задолженности. Статистика оставляет желать лучшего. Но как приятно спать в теплом доме, мыться горячей водой, а вечером смотреть телевизор! Поэтому, граждане, оплачивайте вовремя коммунальные услуги, и слово «долг» не будет преследовать вас в самых страшных снах.

Справка

В соответствии со ст. 7.19 «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа» Кодекса административных правонарушений самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам влечет за собой наказание:

- для физических лиц - в виде штрафа в размере до 15 тысяч рублей

- для должностных лиц - в виде штрафа до 80 тысяч рублей или дисквалификации на срок до двух лет

- для юридических лиц - в виде штрафа до 200 тысяч рублей

Александра Данилова.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru