Что в имени тебе моем?

Что в имени тебе моем?
Управляющие компании Нефтеюганска начали менять свои названия. В соответствии с поправками в Жилищный кодекс сделать это необходимо до начала июля. Первым переименовалось ООО «ЮганскСевер», став ООО «УК «Эталон».

Напомню, согласно поправкам, которые вступили в силу в январе 2018 года, у управляющих организаций в одном субъекте РФ не должно быть одинаковых или похожих названий. На практике это означает, что в Югре не может существовать двух и более УК с одинаковым или схожим до степени смешения наименований, например двух ЖЭУ № 9, нескольких УК «Жилище» или «Уют». При этом право на название остается лишь у той компании, которая первой получила лицензию.

Закончить процедуру переименования российские управляющие компании должны до 11 июля текущего года, однако делать это они пока не торопятся. Так, в Нефтеюганске наименование сменила лишь одна, уже упомянутая компания. Данная процедура заняла месяц.

В прошлом «ЮганскСевер», а теперь «Эталон» сначала сверил новое название в окружной Службе жилищного надзора. На тот случай, если какая-то управляющая компания тоже решила выбрать похожее наименование. Затем УК подала в налоговую службу заявление о смене названия, а после уведомила об изменениях Службу жилнадзора.

«Главная сложность заключается в том, что управляющие компании в своем названии хотят отразить суть, то есть показать, что они создают уют и комфорт в доме. Однако подобные наименования зачастую уже заняты. К примеру, в Югре насчитывается более шести компаний «Комфорт», - отметила руководитель информационно-диспетчерского центра ОАО «РКЦ ЖКХ» Марина Кравцова.

Сейчас ООО «УК «Эталон» (бывшее ООО «ЮганскСевер») оповещает собственников об изменениях. При этом напоминает, что реквизиты управляющей компании остались прежними, а значит перезаключать договоры с собственниками не придется.

Как минимум четырем нефтеюган­ским компаниям: ООО «УК «Сибир­ский дом», ЖЭУ № 6, ООО «СибСпецСтрой» и ООО «УК «ЮганскСевер» - название менять не придется (полный список уточняется). У остальных управляющих организаций на смену наименования есть еще два месяца, в противном случае лицензиату будет грозить штраф.

Некоторые нефтеюганские УК к процессу переименования стали подключать и жителей многоквартирных домов: от собственников тоже ждут варианты новых названий.

Катерина Горина

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru