Субботник начинается в пятницу

Субботник начинается в пятницу
Более полутысячи муниципальных работников Нефтеюганска в первую майскую пятницу вышли на общегородскую санитарную уборку. С восемнадцати участков нефтеюганцам удалось собрать около 200 м3 мусора. На следующий день к уборке присоединились и сотни горожан.

Выйти на субботник с коллегами, семьей или соседями - для нефтеюганцев уже добрая традиция. Едва сойдет снег, каждый спешит внести свой вклад в чистоту и красоту любимого города. Ежегодно в акции участвуют представители городских департаментов и администрации, а также сотрудники муниципальных учреждений.

«Мы должны убрать весь мусор, который накопился в течение долгой зимы, чтобы в летний сезон наш Нефтеюганск вошел чистым, красивым, ухоженным!» - дал напутствие горожанам глава муниципалитета Сергей Дегтярев. Вместе с сотрудниками департамента финансов он присоединился к уборке территории вдоль дороги, ведущей к скважине Р-63. По словам Сергея Юрьевича, место это исторически значимо: вблизи расположена та самая скважина, которая дала первую юганскую нефть.

Всего за час сотрудники департамента финансов смогли собрать 30 мешков мусора: бутылок, пакетов, упаковок от продуктов… Участники субботника убеждены: их труд не останется незамеченным.

«Конечно, обидно, что кто-то позволяет себе так небрежно относиться к природе, - отмечают главные специалисты департамента Дарья Захарова и Тамила Белова. - Но мы подаем хороший пример. Люди увидят, как здесь стало чисто, и больше не будут сорить».

Прогулочную зону на городской набережной по традиции доверили убирать аппарату Думы Нефтеюганска. С одной только пристани парламентарии собрали не менее 10 мешков мусора.

«Набережная - любимое место отдыха горожан, отсюда, к сожалению, и столь большое количество мусора, - отметила руководитель аппарата Думы Инна Индина. - Но все-таки нужно помнить, что это своего рода лицо Нефтеюганска, и потому относиться к данной территории необходимо бережно!»

Свой вклад в чистоту и красоту Нефтеюганска внесли также работники комитета физической культуры и спорта. В нынешнем году они вышли на уборку территории напротив 14 микрорайона. При этом специалисты отметили: на сей раз участок оказался намного чище, чем в предыдущие годы.

«Выйти всем вместе на субботник - добрая традиция нашего сплоченного коллектива, - поделились главный специалист отдела спортивно-массовой работы Денис Андреевский и документовед Вероника Антонович. - Своими силами дворники справляются не всегда: попробуй-ка убрать весь этот мусор! Наша задача - помочь им сделать город краше».

Тот факт, что во многих дворах, микрорайонах, на пешеходных зонах действительно стали меньше сорить, отметил и глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев. Это значит, что горожане начали ответственнее относиться к природе и экологии родного края.

«Уверен, традицию устраивать субботники горожане будут поддерживать и впредь!» - подчеркнул Сергей Юрьевич.

А уже 19 мая горожан приглашают принять участие в субботнике по озеленению Нефтеюганска.

Катерина Горина.
Фото Владимира Чистякова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru