Готовь трубы летом!

Готовь трубы летом!
Управляющие компании Нефтеюганска начали подготовку к новому отопительному сезону. С начала лета в городе приступили к опрессовке и промывке внутридомовых систем теплоснабжения.

Подготовка к зиме традиционно представляет собой большой комплекс мероприятий. В нем задействованы ресурсоснабжающие организации Нефтеюганска, управляющие компании и ТСЖ. К основным работам, которые учреждения должны завершить к началу осени, относятся замена ветхих участков трубопровода, подготовка котельных и промывка сетей водо- и теплоснабжения. К ним управляющие компании уже приступили.

«Гидропневматическая промывка систем отопления необходима для того, чтобы удалить с внутренней поверхности труб накопившиеся за прошедший отопительный сезон накипи солей, кальция, магния и других отложений, - пояснил главный инженер ООО «УК «Эталон» Антон Захаров. - В дальнейшем это обеспечит более качественную теплоотдачу».

Промывка систем теплоснабжения одного дома занимает в среднем не более суток, иногда времени уходит чуть больше. На комфорт собственников многоквартирных домов профилактическая процедура практически не влияет, возможно лишь кратковременное отключение горячей воды. Однако управляющие компании рекомендуют незамедлительно сообщать в диспетчерские службы об утечках и неисправностях.

Завершиться работы по гидропневматической промывке должны к концу лета. Качество выполнения проверит ресурсоснабжащая организация «Югансктранстеплосервис».

Катерина Горина

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru