Подачу возобновили

Подачу возобновили
Работы по ликвидации аварии на КНС-7, ставшей виновником принятия экстренных мер в Нефтеюганске, продолжаются.

Напомню, что в субботу, 30 июня, произошла авария в 15 мкр на КНС-7. Шесть жилых микрорайонов остались без воды: для жильцов организовали подвоз аквацистерн и предоставили им возможность бесплатно посещать городскую баню.

1 июля было принято решение объявить в муниципалитете режим ЧС. «Общими усилиями рабочих бригад Нефтеюганска и Сургута мы установили временную систему перекачки сточных жидкостей, однако по-прежнему производится поиск причин аварии», - сообщил Алексей Анисимов, гендиректор АО «Юганскводоканал».

В среду, 4 июля в социальных сетях от горожан появились положительные сообщения о том, что в домах дали холодную воду, а затем и горячую. Режим чрезвычайной ситуации был снят.

«Кроме того, мы провели беседы с ресурсными организациями о том, чтобы жильцам пострадавших микрорайонов не начисляли плату за то время, пока вода подавалась частично и отсутствовала вовсе», - сообщил Руслан Ахмадуллин, директор ДЖКХ.

Одним из неприятных последствий аварии стал затоп подвальных торговых помещений в одном из домов пострадавших районов. Частники на данный момент самостоятельно справляются с водной стихией.

Сейчас ремонтные организации продолжают процесс откачки воды и устранения песка из коллекторов. Главное - найти причину аварии. Но пока что ясно только одно - нарушение в работе КНС произошло не из-за износа станции: ей 10 лет, она слишком молодая для реконструкции.

Анастасия Арсененко

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru