На особом контроле мэра

На особом контроле мэра
В администрации Нефтеюганска состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Профильный департамент отчитался за пробелы в работе дорожных служб муниципалитета.

В начале заседания выступил с докладом Сергей Мальков, начальник отдела ГИБДД. Он зачитал итоги анализа аварийной ситуации в городе за пять месяцев 2018 года. Всего за отмеченный временной промежуток в Нефтеюганске произошло 10 дорожно-транспортных происшествий.

Согласно анализа, большинство ДТП произошло по вине водителя пассажирского транспорта. Из них три - это непредоставление преимущества другому транспортному средству, два - наезд на пешехода и проезд на запрещающий сигнал светофора. В одном случае водитель не учел особенности транспортного средства, в другом - нарушил правила расположения на проезжей части, в третьем - совершил наезд на автомобиль.

Кроме того, снижается процент ДТП с погибшими и пострадавшими, а также с порчей материального имущества. На сегодняшний день сотрудники дорожного регулирования принимают меры по снижению аварийности. В первую очередь, это административные наказания. За анализируемый промежуток времени общее количество штрафов среди водителей и пешеходов перевалило за 17 тысяч.

Следующий вопрос, который обсудили на комиссии - ремонт дорог и обеспечение безопасности на ремонтируемых участках. Сергей Ромашко, начальник отдела по транспорту и автодорогам ДЖКХ, пояснил, что на время ремонтных работ на отдельных участках будут установлены предупреждающие знаки.

Однако, то, что касается ремонта - не так положительно, как хотелось бы. Для реконструкции двух участков дорог уже определены подрядчики, еще один участок ожидает аукциона 9 июля. А, вот, строительство новой дороги по улице Киевской (от ул. Жилой до ул. Парковой) проведено уже три аукциона. Как пояснили представители дорожной службы, попытать удачу в четвертый раз не представляется возможным. Скорее всего, постройку нового переезда придется отложить на следующий год.

О качестве летнего содержания автомобильных дорог также говорили на заседании. Сергей Мальков в открытую называет состояние дорог муниципалитета крайне неудовлетворительным. Размеры внутриквартальных трещин превышают допустимую норму, а разметка и вовсе отсутствует в некоторых частях дорожного полотна. По словам начальника отдела ГИБДД, наибольший процент аварий происходит также из-за сопутствующих дорожных факторов.

Сергей Ромашко пояснил, почему произошли некоторые заминки в работе транспортных служб и пообещал исправить сложившуюся ситуацию в скором времени. Однако, глава муниципалитета Сергей Дегтярев поставил этот вопрос на особый контроль.

Еще один вопрос, который Сергей Юрьевич наказал комиссии решить в кратчайшие сроки, - обеспечение граждан с ограниченными возможностями здоровья местами для парковки автомобилей вблизи объектов массового посещения. Из восьми озвученных на заседании объектов, четыре находятся на попечении администрации - КЦ «Юность», загс, КЦ «Обь» и ТЦ «Орандж Молл». Именно на этих участках должны появятся соответствующие знаки и разметки.

Еще одним нашумевшим на заседании вопросом стал вопрос о закрытии пешеходного перехода возле магазина «У бабушки Оли». Взамен этой, новая «пешеходка» планируется напротив ТЦ «Ксюша». Все члены комиссии проголосовали за такое предложение, но для того, чтобы оно окончательно вступило в силу, должно пройти еще немало времени. Кроме того, большое количество пенсионеров выскажутся против закрытия «зебры» на этом месте. Вместе с тем, несмотря на недолгое время существования, на этом пешеходе с начала года уже произошло две аварии с наездом на пешеходов.

Анастасия Арсененко

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru