К работам приступили

К работам приступили
В Нефтеюганске начали работы по благоустройству территорий. Самые масштабные этим летом пройдут в 12 мкр., на территории вблизи СОШ№9. Здесь появится школьный сквер.

Общественную территорию для благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» вблизи школы №9 нефтеюганцы выбрали сами. Рейтинговое голосование состоялось 23 марта.

Здесь запланирована установка детской площадки для малышей, где ребята смогут учить правила дорожного движения, сделают парковки для автомобилистов и велосипедистов, зону отдыха и пешеходную зону, проведут и озеленение.

Помимо этого благоустройство пройдет и на пяти дворовых территориях: в 3 мкр., (в районе домов №№1,3,15), в 8А мкр., (в районе домов №№ 3-10), в 9 мкр., (в районе домов №№16-20), в 12 мкр., (в районе домов №№10,50), и в 16а мкр., ( в районе домов №№75-80).

«Будет проведен ремонт внутриквартальных проездов, также установим скамейки, урны, добавим освещение», - отметила главный специалист отдела по содержанию земель общего пользования департамента ЖКХ Татьяна Байкова.

Если бы горожане проявили инициативу, то площадки около их домов могли бы стать еще краше. К примеру, по программе софинансирования в прошлом году была благоустроена площадка в 16а мкр., между домами №№88-90. Здесь помимо прочего появились детская площадка для ребят с ограниченными возможностями здоровья, спортивная площадка для взрослых, теннисные столы. За красоту во дворе собственники заплатили всего по 19,40 рублей за 1 м2.

Пройдет в текущем году и ямочный ремонт внутриквартальных проездов, залатают порядка 1 800 м2. Начался в Нефтеюганске и ремонт 21 детской площадки. Комплексно отремонтируют (покрасят и приведут в надлежащее состояние горки, подвезут песок, покрасят заборы) как минимум по одной площадке в микрорайоне - участие в формировании списка для ремонта принимал также общественный совет по вопросам ЖКХ. При этом важно понимать, что ремонт не подразумевает замену, то есть если какой-то элемент игрового комплекса придется демонтировать, новый на его место не установят. На остальных площадках проведут текущий ремонт, чтобы предотвратить угрозу безопасности маленьких нефтеюганцев.

Все работы коммунальщики должны завершить в летний период.

Катерина Горина

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru