В штатном режиме

В штатном режиме
Аварию на канализационной насосной станции № 7 полностью устранили.

Напомню, в начале июля в Нефтеюганске был введен режим чрезвычайной ситуации. На трое суток около 30 тысяч жителей остались без воды. Сегодня специалисты уже готовы дать ответы на все интересующие вопросы.
«Просадка и утяжеление грунта после ливня повлекли за собой разрыв пластин непосредственно в колодце, - сообщил в разговоре с журналистами ТРК «Юганск» директор департамента ЖКХ Нефтеюганска Руслан Ахмадуллин. - Ушедшие туда 70 м3 песка и торфа забили все насосы, что полностью выбило всю систему канализационной насосной станции».

Тогда на трое суток жители сразу шести микрорайонов Нефтеюганска остались без холодной и горячей воды. Три дня место аварии расчищали практически вручную. Справиться с режимом чрезвычайно ситуации помогли временная система водоотведения и слаженная работа специалистов из Нефтеюганска, Нефтеюганского района и Сургута.

На сегодняшний день вспомогательную трубу убрали, КНС-7 работает самостоятельно. Коммунальщикам осталось лишь завершить работы по благоустройству места аварии. К слову, в следующем году канализационную насосную станцию № 7 снова ждет ремонт, на этот раз капитальный.
Катерина Горина

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru