Срок до ноября

Срок до ноября
Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» - в действии. В его рамках в Нефтеюганске появились новые детские площадки, места для отдыха горожан и другие объекты благоустройства.

Особенно активными оказались жители домов №№ 88,89,90 в 16 А мкр. В прошлом году они софинансировали проект «Формирование комфортной городской среды», и теперь возле их домов красуется не только новая детская площадка, но и спортивные сооружения для взрослых.

«В этом же году мы выполняем только минимальный перечень работ по благоустройству 8 А, 9, 12 и 16 микрорайонов: асфальтируем внутриквартальные проезды, устанавливаем скамейки, урны и светильники», - сообщил главный инженер НГМУП «Универсал Сервис» Ринад Агзамов.

На сегодняшний день в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в этих четырех микрорайонах установлено 73 светильника, 147 скамеек и урн. Уже закончено асфальтирование внутриквартальных проездов в 16 А и в 12 микрорайонах. А выполнению аналогичных работ в 8 А мешают автомобили. Специалисты «Универсал Сервиса» обращаются к жильцам домов №№ 1- 7 в 8 А мкр. с просьбой в срочном порядке убрать машины с проезда и дать возможность закончить ремонтные работы внутриквартальных проездов.

Весь оставшийся фронт работ по благоустройству четырех микрорайонов коммунальщики планируют закончить до начала ноября.

Стоит отметить, что жители 8 А, 9, 12 и 16 микрорайонов не поддержали реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», довольствуясь лишь минимальными работами.

Специалисты отмечают, что, например, цена по возведению детских площадок в этих микрорайонах была бы весьма доступной, всего 19 руб. 46 коп. с квадратного метра жилья. По словам главного специалиста отдела содержания земель общего пользования департамента жилищно-коммунального хозяйства Татьяны Байковой, с начала 2018 года ее сотрудники регулярно через нефтеюганские СМИ призывали жителей этих микрорайонов не откладывать вопрос благоустройства «в долгий ящик».

«Отмечу, суммы за благоустройство были доступны для каждой семьи. К примеру, если общая площадь квартиры составляет 50 м2 , то размер выплаты был бы не более 1 000 рублей. Зато дети были бы счастливы играть во дворе на новой площадке», - сетует Татьяна Байкова.

Татьяна Васильева

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru