Работа на предупреждение

Работа на предупреждение
Готовность жилищно-коммунального хозяйства Нефтеюганска к зиме стала одной из тем повестки дня заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По словам Руслана Ахмадуллина, директора городского ДЖКХ, к холодному сезону жилой фонд и объекты коммунально-энергетических служб муниципалитета готовы практически на 100%. Осталось завершить запланированные работы по замене ветхих сетей водоснабжения. Паспорт готовности к зиме Нефтеюганск должен получить не позднее 15 ноября.

Отчитались на комиссии и о ситуации с пожарами. По состоянию на 10 октября 2018 года в Нефтеюганске зарегистрировано 44 пожара с одним погибшим. За аналогичный период прошлого года произошло 49 пожаров, где погибли пять человек. Среди наиболее распространенных причин возникновения пожаров в МЧС называют нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, использование печного отопления. В профильном ведомстве отмечают, что несмотря на комплекс профилактических мероприятий в области пожарной безопасности, именно халатное отношение к собственной жизни зачастую приводит к печальным последствиям.

В основном по этой же причине нынешним летом на водных объектах Нефтеюганского региона и Пыть-Яха утонули шесть человек. Особую опасность водные объекты представляют и в зимний период. Чтобы не допустить беды, спасатели раздают памятки, ведут разъяснительные беседы с населением, проводят открытые уроки и классные часы в школах с призывом выполнять элементарные меры предосторожности.

В завершение заседания комиссии Вячеслав Чертов, начальник отдела по ГО и ЧС администрации Нефтеюганска, сообщил хорошую новость: город готовится вычеркнуть из реестра объектов возможного химического заражения километровую зону вокруг канализационно-очистных сооружений. Дело в том, что «Водоканал» отказался от опасного хлора в системе очистки сточных вод.

Нафиса Шакирова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru