Из балков в новые квартиры

Из балков в новые квартиры
1 миллиард 254 миллиона рублей. Такой подарок ко дню рождения города сделал Нефтеюганску округ. Эти деньги предназначены для реализации программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей города Нефтеюганска».

«Эта программа рассчитана на 2014-2020 годы. И в ее рамках департамент строительства автономного округа запросил информацию, сколько нам необходимо денежных средств на расселение балочного массива, за исключением тех балков и тех строений, которые признаны приспособленными для проживания в 2018 году. Специалисты департамента произвели средний расчет, и на основании этих данных Нефтеюганск получил деньги», - объяснил Руслан Ахмадуллин, директор городского департамента ЖКХ.

Уже с 22 октября департамент ЖКХ начинает прием граждан, проживающих в балочном массиве города Нефтеюганска для того, чтобы собирать документы на перечисление субсидий. Это касается жителей поселков ЮЭН по улице Таежная 1, СУПТР-8, ООС «Дорожный», ПНМК-6, городок АТБ-6, СУ-10, УПТК, СУ-28, МО-15, поселка Звездный и 11А микрорайона.

До 29 декабря 2018 года им необходимо подойти в департамент жилищно-коммунального хозяйства по адресу: г. Нефтеюганск, ул. Строителей, 4, в кабинеты 101 и 105 с пакетом документов.

«Если говорить о документах, необходимо иметь при себе оригиналы и копии паспортов граждан РФ на всех членов семьи, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, СНИЛС, свидетельство о заключении/расторжении брака и справку формы № 3 (о составе семьи). А мы будем проверять, попадает данный балок в реестр либо нет, и имеется ли у гражданина регистрация. После проведения проверочных мероприятий, в среднем это займет 15-20 дней, будут выдаваться гарантийные письма, сумма будет зависеть от количества человек, проживающих в балке. Например, семье из двух человек будет выплачено около 1 млн. 300 тысяч рублей», - рассказал Руслан Рависович.

Это единая субсидия от автономного округа, она будет реализовываться до конца 2019 года. После получения гарантийного письма, в течение трех месяцев горожане должны приобрести квартиру. Причем, плюсом единой субсидии является то, что квартиру можно будет купить в любой точке РФ, а не только в ХМАО, как было бы при социальной выплате.

Важное условие для получения субсидии - необходимо иметь либо регистрацию в этом помещении, либо решение суда, подтверждающее факт проживания. Если таких документов на руках у человека нет, он может обратиться в суд с целью признания факта проживания. В суде дело рассматривается в течение месяца. Также для того, чтобы получить субсидию, у жителя не должно быть в собственности других жилых помещений.

«После реализации субсидии люди в десятидневный срок обязаны освободить балок, и тогда мы начнем производить работы по освобождению земельного участка от строения, то есть снос», - добавил директор ДЖКХ.

По предварительным данным, под эту программу попадают 655 балков - около 1950 человек. К слову, только с начала 2018 года было выдано порядка 60 гарантийных писем на общую сумму около 70 млн. рублей, которые уже были потрачены на приобретение недвижимости. Как утверждают специалисты департамента ЖКХ, собственники программу активно поддерживают.

Нефтеюганцев ждут с понедельника по четверг с 9:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00) желательно сразу с пакетом документов. Кроме того, работниками ДЖКХ будет разработана памятка о том, какие документы необходимы и какие условия должны быть соблюдены, чтобы стать участником программы. Ознакомиться с ней можно будет на доске объявлений в департаменте и в кабинетах специалистов.

Елена Масалова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru