Заплати и живи спокойно!

Заплати и живи спокойно!
Чем грозит неуплата налогов и будет ли отменен транспортный сбор в 2019 году? Эти и другие вопросы специалисты межрайонной ИФНС России № 7 по ХМАО – Югре обсудили на пресс- конференции с представителями нефтеюганских и районных СМИ.

Рассчитаться с налоговой инспекцией горожанам нужно до 1 декабря 2018 года. Иначе имущественный, транспортный или земельный налог может перерасти в налоговую задолженность.

В ноябре 2018 года общая сумма долга нефтеюганцев по имущественным налогам стала чуть более 90 тысяч рублей, из них свыше 67 тысяч рублей - долги по транспортным налогам.

Общая сумма налоговой задолженности наших горожан за период с 2014 по 2016 годы составила 155 миллионов рублей.

По словам начальника Ирины Мусийчук, основная сумма долга - это транспортный налог. «Вместе с городскими властями мы проводим совместную работу, направленную на погашение задолженности. Доводим до сведения работодателей информацию о долговых суммах работников по всем видам налогов», - рассказала журналистам Ирина Викторовна.

Благодаря таким мерам за последний квартал удалось снизить сумму налоговой задолженности нефтеюганцев более чем в два раза.

Что касается слухов об отмене транспортного налога в 2019 году, они не подтвердились. Ставки по данному виду налога для физических лиц останутся неизменными, а сумма вычета будет зависеть от категории транспорта и количества лошадиных сил.

Налоговики напомнили и о мерах принудительного взыскания неуплаченных средств. Судебные приказы о принудительном взыскании налогового долга будут направлены на работу должникам. Необходимые средства будут удержаны из зарплаты. Взыскание денежных средств возможно и с банковских счетов.

Но самой действенной мерой уплаты долгов по-прежнему остается запрет граждан на выезд за пределы России. В 2018 году по причине долга перед налоговой инспекцией не смогли выехать за границу 82 нефтеюганца.

Татьяна Васильева

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru