Денег нет, но …

Денег нет, но …
Вопросы, касающиеся проблем оплаты труда, а также содействию в трудоустройстве высвобождаемых работников, обсудили на межведомственной комиссии в администрации Нефтеюганска.

Основными вопросами на текущем заседании стали проблемы с задолженностями по выплате зарплат, а также выявленные факты оплаты труда ниже прожиточного минимума.

Дарья Турова, юрисконсульт «Энергии» пояснила комиссии, что скопившийся долг по выплате заработных плат сотрудникам предприятия в размере свыше 8 млн. рублей - итог долговременных выплат единого заказчика. Как выяснилось, в июле текущего года организация уже выплачивала примерно такую же сумму долга. Члены заседания предложили организации оптимальный выход - начать сокращение сотрудников.

Что касается исполнения постановления Правительства ХМАО-Югры об увеличении прожиточного минимума, то среди нефтеюганских предпринимателей есть те, кто все еще игнорирует данные изменения. Степан Багалей, руководитель предприятия, занимающегося ремонтом бурового оборудования, так и не смог объяснить, в чем же причина такого поведения в отношении своих сотрудников: 16 человек на предприятии, являющиеся неквалифицированными работниками (в их числе охранники и уборщицы), получают низкую зарплату. А Александр Баннов, директор «Промжилсервис» уходил от ответа, делая вид, что об изменениях слышит впервые. Но в итоге дал понять, что ситуация на его предприятии будет исправлена.

Анастасия Арсененко

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»

УЧРЕДИТЕЛИ:

Администрация г. Нефтеюганска, МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!»

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна

Электронная почта: znugansk@mail.ru

Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru