Начнут со следующего года

Начнут со следующего года
На очередных депутатских слушаниях в здании администрации Нефтеюганска было одобрено 16 муниципальных программ. Мероприятия по каждой из них, а также необходимые для их исполнения финансы должны быть запланированы вплоть до 2030 года.

На суд народных избранников было вынесено большое число предложений в сфере социальной жизни горожан.

Так, на реализацию программы «Доступная среда в городе Нефтеюганске» будет выделено около двух миллионов рублей. Часть этих средств поступит на установку объектов для граждан с особыми потребностями. В ряду запланированного - три пандуса, 11 беспроводных систем вызова помощника, лестничный, кресельный подъемники и другие спецсредства.

Несколько муниципальных программ было предложено департаментом жилищно-коммунального хозяйства. Одна из них касается развития транспортной сети города. Уже в будущем году на указанные нужды планируется направить свыше 91 миллиона рублей. Эти средства должны быть использованы в том числе на ремонт 7,95 км дорог по улицам Мамонтовской, Петухова, Жилой и Ленина.

Кроме того, в ДЖКХ появится новая субсидия - на поддержку похоронного дела. Такая программа - обеспечения услуг по погребению - введена в муниципалитете впервые. Как отмечает представитель профильного департамента, данная услуга является так называемым выпадающим расходом. В связи с чем необходимо в соответствии с федеральным законодательством предоставить этой услуге определенное место в системе финансирования.

На слушаниях обсудили также программу, направленную на решение задач по улучшению уровня общественной безопасности, на пропаганду здорового образа жизни, включающую в себя профилактику наркомании, токсикомании и алкоголизма. В первую очередь это связано с увеличением числа отравлений подростков психотропными препаратами.

В предложении выделены две подпрограммы. Первая предусматривает создание условий для деятельности народных дружин, оборудование муниципальных объектов системами видеонаблюдения. Вторая рассчитана на пропаганду здорового образа жизни путем культурных и спортивно-массовых мероприятий, а также лекций в учебных учреждениях.

Анастасия Арсененко


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru