Расходы компенсируют

Расходы компенсируют
В Югре действуют льготы в части оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО.

Акционерное общество «Югра-Экология», выполняющее функции регионального оператора, и Центр социальных выплат Югры достигли договоренности о взаимодействии в работе и предоставлении компенсации на оплату услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Так, право на компенсацию расходов имеют:

· инвалиды и участники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.;

· труженики тыла;

· лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», ставшие инвалидами;

· бывшие узники фашистских конц­лагерей;

· члены семей погибших (умерших) инвалидов (участников) Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и ветеранов боевых действий;

· граждане, пострадавшие от воздействия радиации;

· дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;

· реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий;

· ветераны труда и лица, приравненные к ним по состоянию на 31.12.2004;

· ветераны труда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

· многодетные семьи;

· граждане, проживающие и работающие в сельской местности в учреждениях здравоохранения, ветеринарии, социального обслуживания, в образовательных учреждениях, учреждениях молодежной политики, культуры, физкультуры и спорта.

Размер компенсации, в зависимости от категории, может составлять от 50 до 100%. К примеру, для многодетной семьи из пяти человек затраты на оплату услуги по обращению с ТКО компенсируют полностью.

Жителям округа, ранее получавшим компенсации по оплате коммунальных услуг, никаких дополнительных заявлений писать не нужно. В Центре социальных выплат Югры уже есть необходимая информация. Ожидается, что данной льготой в беззаявительном порядке смогут воспользоваться около 150 тысяч человек.

В ноябре компенсацию получат жители Ханты-Мансийска и Урая, в декабре деньги перечислят льготным категориям граждан в Кондинском районе (при оплате квитанций за ноябрь). В других городах округа компенсацию будут назначать с месяца установления единых тарифов для регионального оператора.

Кроме того, законодательство округа предусматривает субсидию на оплату коммунальных услуг, в том числе по обращению с ТКО, если расходы семьи на это составляют более 22% совокупного дохода. Чтобы воспользоваться данной субсидией, нужно подать в центр социальных выплат по месту жительства необходимые документы.

В рамках договоренностей региональный оператор «Югра-Экология» предоставляет Центру социальных выплат Югры сведения о наличии или об отсутствии задолженности в части оплаты услуги по обращению с ТКО, так как должникам компенсация не выплачивается.

Катерина Горина

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru