Чтобы спокойно спать

Чтобы спокойно спать
Срок уплаты имущественных налогов уже прошел. Исполнить свой долг, уплатив налоги на имущество, земельные участки и транспорт, жители должны были не позднее 3 декабря. Общая сумма, начисленная нефтеюганцам к уплате, в 2018 году составила 222,4 млн. рублей - на 24,3 млн. рублей, или на 12,3%, больше, чем в прошлом году.

Это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, увеличением количества транспортных средств, по которым предъявлен налог к уплате. Их число выросло на 1390 единиц. Теперь на учете в инспекции зарегистрировано 45 530 автомобилей и других транспортных средств. Во-вторых, добавлением в перечень 174 объектов недвижимости.

Нефтеюганцы достаточно активно уплачивают имущественные налоги за 2017 год и погашают задолженность за прошлые периоды. Еще в октябре задолженность по имущественным налогам составляла 169 млн. рублей, а на текущий момент с учетом наступившего срока уплаты за 2017-й - 307 млн. рублей. За два месяца нефтеюганцы погасили больше 145 млн. рублей. В сравнении с началом года сумма задолженности на начало декабря снизилась на 188 млн. рублей.

Инспекция активно работает в данном направлении. По состоянию на 1 декабря направлены 24 тысячи требований об уплате на общую сумму 33 млн. рублей. Проведена работа по формированию заявлений на выдачу судебных приказов, сформированы и направлены в адрес судов 3700 заявлений на общую сумму 88,9 млн. рублей. После получения из судебных органов судебных приказов инспекция незамедлительно отправляет их в службу судебных приставов, работодателям города и в банки.

Кроме того, инспекция осущест­вляет индивидуальную работу по телефонному информированию налогоплательщиков-должников, призывая их погасить задолженность в кратчайшие сроки. Так, инспекторы провели телефонное информирование 826 налогоплательщиков с общей суммой задолженности 123 млн. рублей. В результате в бюджет поступило 38 млн. рублей.

В адрес работодателей города направляются информационные письма с приложением списков сотрудников, которые не уплатили налоги в установленные сроки. За 10 месяцев текущего года такие письма направлены 43 работодателям в отношении почти 8000 налогоплательщиков.

Оказывает влияние на должников и такая мера, как ограничение выезда за пределы РФ. Особую актуальность она приобретает в период летних отпусков, а также в новогодние и майские праздники. В 2018 году 155 налогоплательщикам с общей суммой задолженности 14 млн. рублей был вынесен такой запрет. В итоге в бюджет поступило 7 млн. рублей, что говорит о высокой эффективности осуществляемых действий.

Инспекция проводит и совместные со службой судебных приставов рейды. В текущем году в результате таких рейдов в бюджет поступило 15 тыс. рублей.

Инспекция продолжает активно взыскивать задолженность по неуплаченным начислениям за 2014-2016 годы. И данная работа имеет масштабный характер. Кроме того, проводится в ежедневном режиме.

Те нефтеюганцы, которые не исполнили конституционно установленную обязанность по уплате налогов до 3 декабря, увидят в своих поч­товых ящиках уже во второй декаде декабря требования об уплате задолженности, а в наступающем году - заявления о вынесении судебных приказов.

Ирина Мусийчук, начальник межрайонной ИФНС России № 7 по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре:

- Тех, кто не исполнил конституционно установленную обязанность по уплате налогов, уже в декабре 2018 года ждут меры принудительного взыскания.

Саида Зиновьева


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru