Кубические горы

Кубические горы

Согласно условиям муниципального контракта масштабную уборку снега в микрорайонах Нефтеюганска должны проводить не реже двух раз в месяц. По нормативу на вывоз снежных масс дается до семи дней, однако в текущем году было принято решение о вывозе скопившегося снега в течение трех-пяти суток.

«Иногда собственники жалуются на то, что снег вывезен не полностью. Как правило, в микрорайонах нет специализированных мест складирования снежных масс. В связи с этим работники вынуждены оставлять небольшие кучи снега, в противном случае место в следующий раз будет занято автомобилями», - поясняет главный инженер «Универсал Сервиса» Ринат Агзамов.

Работает учреждение по внутреннему графику. В первую очередь силы направляют на очистку улиц и дорог от снежных завалов, затем приступают к уборке внутри микрорайонов. Сегодня на уборке снега заняты 15 погрузчиков и 10 самосвалов.

По словам сотрудников «Универсал Сервиса», невнимательность собственников - единственная сложность в уборке снега внутри микрорайонов. За день до масштабной уборки подрядчик размещает на подъездах объявления, однако люди на них реагируют далеко не всегда.

В общей сложности за первые две недели января «Универсал Сервис» вывез более 40 тысяч кубометров снежных масс, причем почти половину - именно из микрорайонов города.

Насколько хорошо подрядчик справляется с работой, проверяет Служба единого заказчика. А заявки на уборку снега принимает от жителей единая дежурно-диспетчерская служба по телефонам: 31-01-18, 31-01-17. Диспетчеры оперативно передают подрядчику все замечания и предложения, а тот, в свою очередь, устраняет проблему. В основном в течение трех дней.

Катерина Горина

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Сетевое издание газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!»

УЧРЕДИТЕЛИ ГАЗЕТЫ:

Администрация г. Нефтеюганска, МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!»

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна

Электронная почта: znugansk@mail.ru

Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru