Получил доход? Отчитайся!

Получил доход? Отчитайся!
В налоговой инспекции Нефтеюганска состоялась пресс-конференция по декларационной кампании-2019.

В Нефтеюганске набирает обороты декларационная кампания-2019. Представить налоговую декларацию жители города должны до 30 апреля. Пока это сделали около 150 человек.

В межрайонной ИФНС России № 7 напомнили: представить декларацию по форме 3-НДФЛ должны граждане, получившие в 2018 году доход от продажи имущества (квартир, домов, автомобилей), находившегося в собственности менее трех лет, и от сдачи имущества (в том числе квартир, комнат) в аренду. Отчитаться о доходах до конца апреля должны предприниматели и нотариусы, а также граждане, получившие доход от продажи ценных бумаг и долей в уставном капитале, от выигрыша.

К слову о последнем: если стоимость выигрыша не превышает 15 тысяч рублей, отчитаться должен обладатель приза; если превышает указанную сумму, то позаботиться о предоставлении сведений в налоговую службу обязан организаторы игр, розыгрышей и других подобных мероприятий.

«Сегодня в Нефтеюганске и Нефтеюганском районе выявлено чуть более 4000 потенциальных декларантов - граждан, обязанных уплатить налог на полученный в 2018 году доход, - отметила начальник отдела камеральных проверок Ольга Нафикова. - Пока активность небольшая, декларации сдали всего около 150 человек».

Существует несколько способов отчитаться о доходах. Декларацию по форме 3-НДФЛ можно заполнить через программу «Декларация-2018» (скачав ее с сайта ФНС России или заполнив в режиме он-лайн посредством личного кабинета налогоплательщика). Это один из самых востребованных нефтеюганцами способов. Можно отправить декларацию по почте либо лично принести в налоговую инспекцию. График работы нефтеюганской налоговой удобен: по вторникам и четвергам учреждение работает до 20:00; в остальные дни, кроме пятницы, - до 18:00.

«Ежегодно мы отмечаем рост числа тех, кто предпочитает заполнять декларацию через личный кабинет, - подчеркнула начальник МРИФНС № 7 Ирина Мусийчук. - Горожане понимают, что, во-первых, это удобно, так как есть возможность прикрепить он-лайн все необходимые документы; во-вторых, можно отследить камеральную проверку декларации».

Узнать о том, необходимо ли гражданину отчитаться о доходах, можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», в случае если человек зарегистрирован на портале Федеральной налоговой службы. Остальным гражданам следует внимательно изучить перечень декларантов.

Для тех, кто не успеет подать декларацию до 30 апреля 2019 года, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере не менее 1000 рублей. Срок уплаты налога в текущем году - не позднее 15 июля. К слову, на тех нефтеюганцев, кто хочет получить налоговый вычет, данные сроки не распространяются. Такие граждане вправе подать декларацию в течение трех лет.

В ведомстве также напомнили, что деньги, поступающие от налогоплательщиков, формируют местный бюджет. В прошлом году жители Нефтеюганска уплатили налогов более чем на 15 миллионов рублей.

«Все мы заинтересованы в развитии нашего города. Потому просим горожан не нарушать сроки сдачи декларации и стараться уплачивать налоги вовремя, - обратилась к нефтеюганцам начальник МРИФНС № 7 Ирина Мусийчук. - Сегодня существует несколько возможностей сдать декларацию. Сделать это можно даже не выходя из дома, через личный кабинет налогоплательщика».

Катерина Горина.
Фото Ольги Малолетневой


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru