Курс на улучшение

Курс на улучшение
С каждым годом 15 микрорайон становится все более благоустроеннным.

«Народный избранник - это связующее звено между населением и исполнительной властью» - так считает депутат Думы Нефтеюганска VI созыва Ильшат Гумеров. К исполнению своих депутатских обязанностей он приступил осенью 2016 года. На тот момент на территории его избирательного округа был ряд проблем, многие из которых к сегодняшнему дню удалось исправить.

Так, была актуализирована схема земель общего пользования по 15 микрорайону. Дело в том, что микрорайон этот относительно новый, и многие его участки не были включены в муниципальные контракты, а потому оставались неубранными ни зимой, ни летом. Так было с территорией между детским садом и домом № 22, та же история с участком между домом № 5А и частным сектором.

«С января 2019 года схема земель общего пользования была актуализирована, положительный результат заметили и жители микрорайона. Например, на территории стали производить систематическую уборку снега, - рассказывает парламентарий. - Станет внутри микрорайона и зеленее. Уже 25 мая мы выйдем на субботник. Планируем высадить деревья не только на придомовой территории, но и на землях общего пользования».

Еще одно заметное изменение - освещение внутри 15 микрорайона. Благоустройство в этой части было разделено на два этапа, по факту же установленные опоры не функционировали. Общими усилиями депутата, департаментов ЖКХ и градостроительства удалось сделать микрорайон светлее уже в конце прошлого года. Теперь 15-й - один из самых освещенных в Нефтеюганске.

«Считаю, в этой области управляющим компаниям города следует быть более активными, - говорит Ильшат Гыйффатович. - Сегодня есть возможности осветить придомовые территории за счет более мощных осветительных приборов на козырьках подъездов. Но, к сожалению, не все коллеги хотят этим заниматься, так как данные работы выходят за перечень минимальных услуг. Однако я убежден, что УК обязаны создавать комфортные и благоприятные условия для проживания собственников».

Еще одна проблема, которую удалось решить во взаимодействии народного избранника и жителей микрорайона, - безопасный пешеходный переход между 15 и 17 микрорайонами. К тому же практически на всех въездах в 15 микрорайон появился знак «Жилая зона».

Не остались один на один со своей проблемой и жители дома
№ 18: управляющая компания провела работу по устранению части строительных дефектов, обнаруженных в ходе эксплуатации. Сегодня системы жизнеобеспечения дома функционируют в штатном режиме. Хотя некоторые точки, находящиеся в эксплуатационной ответственности собственников, по вине застройщика по-прежнему не совсем безопасны.

Положительные изменения замечают и жители Мостоотряда. На их территории была ликвидирована стихийная свалка, теперь здесь мусор складируют по всем правилам.

В планах народного избранника - и впредь решать проблемные вопросы горожан. К примеру, сегодня на территории его избирательного округа продолжается работа по ликвидации нестационарных торговых объектов - ларьков и тонаров, установленных незаконно. В 15 микрорайоне таких осталось всего два, в ближайшем будущем и они будут демонтированы.

«В дальнейшем постараемся не допускать появления подобных объектов, - отметил Ильшат Гумеров. - Конечно, развивать малый бизнес необходимо, но делать это нужно законно, соблюдая все правила и нормативы».

В ближайших планах народного избранника - добиться освещения аллеи между домами №№ 9, 10 и 11, а еще организовать по просьбе избирателей несколько парковочных мест для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В планах также решить вопрос благоустройства территории вблизи дома № 8 в 15 микрорайоне. Согласно задумке депутата здесь могут появиться оборудованные детская и спортивная площадки, а в будущем проведут и асфальтирование. Примечательно, что жители дома готовы участвовать в софинансировании благоустройства.

Курс на улучшение

Ильшат Гумеров, депутат Думы Нефтеюганска VI созыва

«Важно понимать, что депутаты не могут напрямую влиять на благоустройство города, это полномочия и компетенции главы муниципалитета. Мы можем лишь рекомендовать, ведь депутат и есть связующее звено между горожанами и исполнительными органами власти, которые должны создавать комфортные для граждан условия», - подчеркнул депутат городской Думы VI созыва Ильшат Гумеров.

Катерина Горина.
Фото Ольги Малолетневой

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru