Вторая жизнь пластику

Вторая жизнь пластику
Нефтеюганцам напомнили о правилах обращения с пластиковыми отходами.

Разделять мусор начали в нашем городе еще в 2017 году. Тогда на придомовых контейнерных площадках стали появляться первые урны для сбора пластика. Сегодня на площадках для сбора ТКО установлено почти 200 сетчатых контейнеров для сбора таких отходов.

По словам специалистов отдела экологии департамента ЖКХ, подобная практика позволяет минимизировать вредное воздействие пластика на окружающую среду за счет возможности его вторичного использования. Нефтеюганцам такая идея пришлась по душе. Согласно статистике компании, занимающейся сбором пластика в нашем муниципалитете, лишь за первый квартал текущего года с контейнерных площадок было вывезено и отправлено на переработку семь тонн (!) пластиковых отходов.

Однако не все горожане знают правила пользования такими контейнерами. Так, в них можно складировать только отходы из пластика; нельзя выбрасывать мешки, металл, резину. Бутылки следует смять для экономии места. В идеале, перед тем как отправить пластиковую тару в урну, ее следует ополоснуть изнутри. В ближайшее время все контейнеры для сбора пластика оборудуют специальными табличками с правилами пользования.

Весь собранный в Нефтеюганске пластик отправляют на переработку в Екатеринбург. Там его используют для изготовления нетканых и геосинтетических материалов для промышленности, для производства химического волокна и полимерного профиля.

Тем нефтеюганцам, у кого контейнеры для сбора пластика еще не установлены,
следует обращаться в отдел экологии городского департамента ЖКХ.
Справки - по телефону: 23-37-98

Катерина Горина


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru