Определиться заранее

Определиться заранее
В следующем году в Нефтеюганске в рамках капитального ремонта пройдут проектно-изыскательские работы чуть более чем в полусотне домов. Все они будут отремонтированы в 2021 и 2022 годах. До 1 августа текущего года собственники должны согласовать перечень работ или внести в него свои изменения. Однако сделать это нефтеюганцы пока не торопятся.

К примеру, в доме № 21, расположенном в 3 микрорайоне, в 2021 году планируются работы по замене сетей электро-, водо- и теплоснабжения, канализации, а также ремонтные работы в подвале. Но собственников это не устраивает, они хотят заменить еще и кровлю, которая периодически протекает.

«Предлагаем заменить электрику и все стояки, а на сэкономленные средства за счет того, что часть работ можно будет перенести на поздний срок, сделать кровлю, - говорит специалист по работе с населением УК «Центральный участок» Диана Бояршинова. - Но для этого необходимо провести общее собрание и подготовить протокол о том, что собственники согласны на изменение видов работ».

Сделать это необходимо своевременно - в трехмесячный срок с момента получения предложения от регионального оператора (то есть до 1 августа 2019 года). Процедура сбора подписей собственников, а также оформления протокола - не быстрая, именно поэтому определиться, каким работам в рамках капитального ремонта быть, необходимо заранее.

Управляющие компании Нефтеюганска уже инициируют собрания собственников в домах, где в 2020-2022 годах пройдет капитальный ремонт. Зачастую граждане такие собрания игнорируют. Из собственников помещений дома № 21 в 3 микрорайоне на собрание пришла лишь одна активистка.

«Может, кто-то работает или занят какими-либо другими важными делами. Но я считаю, что пропускать подобные собрания не стоит. Это наш дом, и нам в нем жить», - говорит Зоя Овчинникова.

Ну а по факту такое бездействие собственников приводит к тому, что они по своей же вине лишаются возможности заблаговременно изменить работы. А задумываются об этом лишь в тот момент, когда подрядчик выходит на объект и внести изменения уже нельзя.

Для тех нефтеюганцев, чьи дома попали в программу капитального ремонта в период с 2020 по 2022 годы (актуальный перечень размещен на сайте администрации Нефтеюганска, в разделе «Городское хозяйство», подразделе «Капитальный ремонт многоквартирных домов»), сегодня, 24 мая, в большом зале администрации муниципалитета состоится собрание с участием представителей городского ЖКХ. Собственникам расскажут в том числе о порядке внесения изменений в перечень ремонтных работ. Начало собрания - в 16:00.

Катерина Горина.
Фото Ольги Малолетневой

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru