Попали под проверку

Попали под проверку
Депутат городской Думы Сергей Андреев совместно с департаментом экономического развития провел проверку по несанкционированным торговым объектам в 8А микрорайоне. Под нее попали незаконно установленное помещение парикмахерской и за¬брошенное здание «Закусочной».
Хозяину киоска-парикмахерской еще в прошлом году было выдано решение суда об освобождении земельного участка и демонтаже павильона. Однако мужчина, проигнорировав вынесенное решение, до сих пор продолжает работать. Причина, по его словам, проста: нужно кормить четверых детей, а работать больше негде.
Администрация города готова идти на уступки предпринимателю, ведь его парикмахерская действительно пользуется у жителей микрорайона спросом. Особенно у пенсионеров, которых стригут здесь всего за 100 рублей.
«Все нестационарные торговые объекты, на законном основании осуществляющие свою деятельность, внесены в схему размещения. С ней можно ознакомиться на официальном сайте администрации города. Вы имеете право в законном порядке обратиться к нам, подобрать из предложенных земельный участок, отвечающий требованиям вашей деятельности, и лишь в таком случае установить нестационарный торговый объект, - обратилась к хозяину парикмахерской директор департамента экономического развития Светлана Григорьева. - Но для начала необходимо демонтировать существующий павильон, так как он установлен незаконно».
Кроме того, организация нестационарной торговой деятельности предусматривает проведение торгов. Житель города не может самостоятельно выбрать себе земельный участок и поставить нестационарный торговый объект, для этого нужно пройти процедуры, предусмотренные Правительством РФ.
«Например, существует федеральный закон о защите конкуренции. Согласно ему мы распределяем места и предоставляем их на конкурс¬ной основе. То есть вполне вероятно, что, кроме вас, есть еще лица, которые могут претендовать на размещение такого объекта. Эти заинтересованные лица вправе наряду с вами выйти на торги. Побеждает тот, кто за размещение нестационарного торгового объекта предлагает более высокую стоимость», - объяснила Светлана Александровна.
Хозяин парикмахерской заверил, что на текущей неделе определится со сроками сноса помещения и решит этот вопрос.
Ситуация с «Закусочной», расположенной неподалеку, сложнее: собственника в городе нет. Жители
8А микрорайона неоднократно жаловались на это заведение, когда оно еще работало. Виной тому музыка и пьяные люди, мешающие спать по ночам. А теперь заброшенное здание с разбитыми стеклами портит эстетический вид района.
«На сегодняшний день предпринимателя в городе нет и неизвестно, когда он появится. Пока мы будем его искать, помещение может стоять здесь годами. Но есть и другие пути решения данной проблемы. Если собственника не найдут, администрация предъявит иск законному владельцу и снесет павильон самостоятельно», - рассказал Сергей Андреев.
Елена Масалова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru