Весна в Нефтеюганск пришла раньше, чем обычно. В середине апреля снег стремительно начал таять, обнажая скопившийся за зиму мусор.

Весна в Нефтеюганск пришла раньше, чем обычно. В середине апреля снег стремительно начал таять, обнажая скопившийся за зиму мусор.
Для того чтобы горожанам не пришлось «любоваться» разноцветными фантиками, бутылками, пластиком и прочими отходами, которыми щедро усыпаны улицы города, коммунальные службы приступили к выполнению работ на неделю раньше запланированного.

Согласно муниципальному контракту, заключенному с подрядными организациями, уборка города в части земель общего пользования и улично-дорожной сети должна была начаться 21 апреля. Однако к работам приступили уже 14 апреля. В рамках договоров уборку мусора осуществляют ООО «МГС» и ООО «Наш дом». В наведении порядка задействовано более 80 человек. Свыше четырех тысяч кубометров мусора уже собрано и вывезено за пределы города.

«Хочу выразить благодарность горожанам, которые помогают в работе с подрядными организациями, следят за качеством выполнения работ, указывают на те или иные недостатки. Мы оперативно реагируем на каждое обращение. Начиная с 14 апреля мы провели уже три встречи с подрядчиками с целью повысить качество осуществляемой уборки. Персонал всеми силами старается и обещает, что к 1 мая город будет очищен от накопившегося мусора в полном объеме», - сообщил Иван Мурзин, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Нефтеюганска.

На уборку повлиял и режим повышенной готовности, отмечает Иван Сергеевич. В мае в Нефтеюганске всегда проводили субботники с участием предприятий города и общественников. Сегодня в связи с коронавирусной инфекцией эти мероприятия перенесены на осень.

Полным ходом идет и подготовка памятников к 9 Мая. Как рассказал Евгений Васильев, заместитель директора департамента ЖКХ, услуги по содержанию скульптурных композиций в нашем муниципалитете оказывает местная общественная организация «Нефтеюганское городское отделение Российского Союза ветеранов Афганистана».

«В рамках муниципального контракта с 15 апреля организация проводит очистку, окраску, мойку скульптур, в том числе гранитного покрытия, замену флагов и пр. Привести в надлежащее состояние все памятники общественники планируют тоже до 1 мая», - пояснил Евгений Владимирович.
Несмотря на то что торжественные мероприятия, приуроченные к 9 Мая, перенесены, департамент жилищно-коммунального хозяйства организовал работы по подготовке к празднованию 75-летия Победы. Тематическими флагами оформлены улицы Нефтяников, Ленина, Гагарина. В местах, где обычно проходят мероприятия, установлены скамейки и урны. Изготовлена и доставлена уличная арка, которую разместят в сквере Победы 4 мая.

Различные обстоятельства, будь то ранняя весна или пандемия, вносят в жизнь города свои коррективы. Но даже в таких условиях коммунальные службы мобилизуют силы и справляются с поставленными задачами.

Напомню, что с фотоотчетом об очистке территорий Нефтеюганска можно ознакомиться на официальном сайте администрации муниципалитета, в разделе «Уборка в городе». Здесь подрядчики и управляющие компании размещают фотоснимки о процессе уборки мусора. Контроль за осуществлением работ ведет Служба единого заказчика. Жители могут обращаться с вопросами или жалобами по телефонам: 23-22-97, 23-08 67.
Лейла Кельбиханова
Михаил Перминов



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru