Нефтеюганцев просят больше на складировать пластиковые отходы в сетчатые контейнеры.

Нефтеюганцев просят больше на складировать пластиковые отходы в сетчатые контейнеры.
Сургутская компания, вывозившая пластик, сообщила о прекращении данной деятельности.

В департаменте жилищно-коммунального хозяйства администрации Нефтеюганска пояснили, что сургутяне прекратили деятельность по вывозу пластика из-за финансовой нецелесообразности. В ближайшее время собственник сетчатых контейнеров вывезет их с нефтеюганских площадок для накопления ТКО.

К раздельному сбору пластика в нашем городе вернутся только с вводом в эксплуатацию комплексного межмуниципального полигона. Его строительство, по последним данным, завершится в 2021 году. Тогда же Нефтеюганск сможет присоединиться и к проекту по опробованию системы двухконтейнерного сбора отходов. Населению предложат делить отходы на влажные (средства личной гигиены и пищевые отходы) и сухие смешанные (металл, бумага, пластик, стекло).

Пока же те нефтеюганцы, кто сортирует пластик, могут привозить его сами в компанию «Чистый город» (проезд 5П, строение № 15/2, дорога от городского рынка в сторону СУ-62). Здесь примут только чистую и сухую тару. Компания также сохранила свои сетчатые контейнеры для плас-тика на нефтеюганской набережной.
Катерина Горина


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru