В департаменте ЖКХ администрации Нефтеюганска рассказали о подготовке города к зиме.

В департаменте ЖКХ администрации Нефтеюганска рассказали о подготовке города к зиме.
К осенне-зимнему периоду начали готовиться еще летом. Был выполнен капительный ремонт 2,6 км сетей теплоснабжения, что составило 100% запланированного. К началу зимы полностью подготовлены все 800 км сетей тепло-, водо-, газо- и электроснабжения и водоотведения.

Отопление на объекты социальной сферы стало поступать с 1 сентября. До 15 сентября тепло появилось и в квартирах нефтеюганцев. А с 10 числа первого осеннего месяца в департаменте ЖКХ работала горячая линия по вопросам теплоснабжения. В начале октября теплоснабжающая организация, АО «ЮТТС», получила паспорт готовности к отопительному периоду. На сегодняшний день перебои в системе теплоснабжения отсутствуют. Что касается паспорта готовности муниципалитета к отопительному сезону, то его, согласно приказу Минэнерго, Нефтеюганск получит не позднее 15 ноября.

Уборку снега с автомобильных дорог общего пользования предстоящей зимой будет осуществлять «Универсал Сервис». В начале октября специалисты ДЖКХ провели проверку состояния дорожной техники и готовности организации к содержанию автомобильных дорог в зимний период. Выявленные в ходе проверки недочеты уже устранены. Предприятие подготовило в необходимом количестве противогололедные материалы, которые позволят содержать улично-дорожную сеть города в безопасном для дорожного движения состоянии.

Для выполнения уборки снега в микрорайонах Нефтеюганска муниципалитет заключил четыре контракта. Очищать от снега микрорайоны с 12-го по 16А, а также МО-15 станет ИП И.В. Фадеев. Отвечать за уборку снега внутри микрорайонов с 1-го по 10А и в 17 мкр., а также на площади Юбилейной и на набережной будет ИП С.В. Шергин. В отдаленных микрорайонах города (11, 11А, 11Б, СУ-62 и другие) уборкой снега во втором полугодии 2020-го займется ООО «Экопрофсервис».

Приступить к работе согласно договорам подрядчики смогут с 16 октября. Однако пока, по данным Гидрометцентра, существенных снегопадов в городе не предвидится.

Контроль за вывозом снега с мест складирования внутри микрорайонов, как и прежде, будет обеспечивать Служба единого заказчика. К слову, в 2019 году в Нефтеюганске подрядные организации вывезли из микрорайонов и с дорог города на полигон более 360 тысяч м3 снега.

В департаменте ЖКХ также пояснили причину установки ограждений, которые в конце сентября появились на улицах Сургутской и Проезд 5П. Их установка предусмотрена проектом по организации дорожного движения в Нефтеюганске.

Так, ограждение по Сургутской теперь исключает несанкционированные съезды, которые вели к загрязнению проезжей части и повреждению обочины. К тому же установка удерживающего ограждения была регламентирована решением комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Ограждение на Проезде 5П (в районе Т-образного перекрестка с улицей Транспортной) установлено с целью исключения съезда автомобилей в кювет и повреждения теплотрассы.
КАТЕРИНА ГОРИНА


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru