Служба муниципального контроля провела очередной рейд по городу с целью выявления нарушений правил благоустройства.

Служба муниципального контроля провела очередной рейд по городу с целью выявления нарушений правил благоустройства.
Под пристальное внимание проверяющих попали рекламные листовки и плакаты, расклеенные в неположенных местах.

Зачастую предприниматели размещают объявления на фонарных столбах, остановочных павильонах, фасадах многоквартирных жилых домов, чтобы их заметило как можно больше потенциальных клиентов. При этом в городе достаточно объектов, предназначенных для этой цели. Например, тумбы на остановочных павильонах или доски объявлений, которые расположены возле каждого подъезда.

За расклейку объявлений, размещение рисунков и надписей вне специально отведенных мест законодательством ХМАО предусмотрена административная ответственность. Штрафы за это нарушение для граждан начинаются от 500 рублей, а для юридических лиц максимальная сумма может составить 10 тысяч рублей.

«Правилами благоустройства нашего города также прописан запрет на расклейку объявлений вне установленных мест. Поэтому службой регулярно проводятся рейды и составляются протоколы. В этом году такой работы мы проделали много. С начала года составили более 30 протоколов. Стараемся группировать их по микрорайонам, но, тем не менее, размеры штрафов выходят приличные», - рассказала Екатерина Габель, специалист-эксперт службы муниципального контроля.
Елена Масалова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru