Расчетно-кассовый центр Нефтеюганска призывает горожан погасить долги за коммунальные услуги до конца года.

Расчетно-кассовый центр Нефтеюганска призывает горожан погасить долги за коммунальные услуги до конца года.
31 декабря истекает срок, на который было приостановлено взыскание неустоек за просрочку платежей.

Напомню, в апреле до конца текущего года из-за пандемии COVID-19 было приостановлено начисление пени за неоплату жилищно-коммунальных услуг. На это же время был продлен и срок действия поверки приборов учета, а управляющие компании в указанный период не могли отключать коммунальные услуги при наличии у потребителей задолженности. 31 декабря у данных нововведений заканчивается срок действия.

«С января вновь будут начисляться штрафные санкции тем, кто не уплачивает в срок коммунальные платежи, причем на всю сумму задолженности. До 25 января необходимо также сделать поверку приборов учета тем, у кого этот срок уже истек. В противном случае счетчики будут сняты с учета», - сообщила заместитель директора ОАО «РКЦ ЖКХ» Елена Наумова.

В расчетно-кассовом центре напоминают, что в учреждении работает система рассрочки платежей для тех, кто накопил большой долг по коммунальным счетам. Специалисты рекомендуют решать такие вопросы с управляющими компаниями как можно скорее, чтобы не допустить начала судебных разбирательств. Нефтеюганцы могут заключить договор рассрочки в ОАО «РКЦ ЖКХ» на срок до 12 месяцев.
Катерина Горина


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 06.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06.07.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru