С 1 января в Югре вырастет размер взноса на капитальный ремонт.

С 1 января в Югре вырастет размер взноса на капитальный ремонт.
Такое решение было принято окружным Департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики еще в 2019-м. С нового года собственники помещений в многоквартирных домах станут платить за капремонт на 4,1% больше.

«За все время действия программы капремонта размер взноса в Югре повышается впервые. Ежемесячный платеж не менялся с сентября 2014-го по 2020-й включительно, тогда как в большинстве субъектов Российской Федерации индексация тарифов происходит ежегодно. При этом цены на материалы и стоимость строительно-монтажных работ при капитальном ремонте многоквартирных домов увеличились за этот период более чем на 20%», - отметили в Югорском фонде капитального ремонта.

28 октября департамент установил минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. К слову, ранее взносы планировалось увеличить на 5,4%. Однако с учетом сложившейся в стране эпидемической ситуации, оказавшей негативное влияние на экономику и доходы граждан, уровень индексации был сокращен.

Сумма взноса на капитальный ремонт равна минимальному размеру взноса за один квадратный метр, помноженному на общую площадь помещения. Минимальный размер зависит от типа здания: деревянный или панельный, с лифтом или без.

К примеру, минимальный размер взноса за квартиру в деревянном доме вырастет с 8,55 рубля за квадратный метр до 8,9. А за квартиру в панельном доме без лифта - с 12,05 до 12,55 рубля.

Первые платежки с новыми суммами югорчане получат в феврале 2021 года. В будущем планируется индексировать взнос регулярно, как и тарифы на ЖКХ, но только раз в год и не выше уровня инфляции.
Стоит отметить, что в нашем округе собираемость взносов на капремонт составляет 90%. За все время действия программы с жителей ХМАО собрано 16,6 миллиарда рублей, на капитальный ремонт направлено 14,5 миллиарда.
Елена Масалова. Фото Владимира Чистякова



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 06.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06.07.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru